计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[模拟仪表] 指针式电压表检定

荔湾湖 发表于 2011-7-5 14:18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
指针式电压表检定:
       检定时发现未通电的情况下:1:指针不再零位,2:此表没有调零装置,
                                            3:量程(0-150)V,4:指针在1.5V处(估读)。
       请问此表合格吗?依据JJG124-2005规程的那一条来判断。请指教,谢谢
 楼主| 荔湾湖 发表于 2011-7-6 08:03:27 | 显示全部楼层
请同志们多多指教啊。
 楼主| 荔湾湖 发表于 2011-7-7 13:58:59 | 显示全部楼层
请电磁高手指导,指导。谢谢啊/
 楼主| 荔湾湖 发表于 2011-7-20 16:40:57 | 显示全部楼层
同志们,给点意见啊
彭五 发表于 2011-7-21 19:27:07 | 显示全部楼层
外观检查不合格
电三表 发表于 2011-8-7 13:41:04 | 显示全部楼层
外观检查不合格这说法欠妥,我觉得作为指针式仪表应该有调零处,楼主不妨认真检查一下,有的仪表调零处较隐蔽,调零后再检。
bzcard 发表于 2011-8-18 11:14:44 | 显示全部楼层
“指针不在零位,没有调零装置”,可以考虑调下游丝,再进行检定。
 楼主| 荔湾湖 发表于 2011-11-4 16:17:18 | 显示全部楼层
此表确实没有调零装置,厂家来人已确任没有调零装。此表为一次性使用设计,很难拆的。
earnestjl 发表于 2011-11-5 14:56:20 | 显示全部楼层
什么表呀?等级如何?
如林 发表于 2011-11-23 14:00:19 | 显示全部楼层
各种模拟表,包括磁电式、电动式、电磁式、热电式、光标式等都有机械调零。如果的确没有调零装置,就判定外观检查不合格(存在可引起测量错误和测量准确度的缺陷)。
ylxyjb 发表于 2011-11-23 21:04:38 | 显示全部楼层
偏置零位不合格
ywy 发表于 2012-4-14 20:42:22 | 显示全部楼层
指针式仪表都有调零器的
nhqwdz 发表于 2012-6-27 09:42:49 | 显示全部楼层
指针式仪表都有调零器的,肯定能机械调零的!!!!!!!!!!

可以观察结构!!!!!!!!!!!!!!!
hl_tom 发表于 2012-10-9 16:45:21 | 显示全部楼层
外观检查不合格。如果不能调零,也就不存在偏离零位的合规性。
赵盼CCIC 发表于 2012-10-9 16:56:08 | 显示全部楼层
指针式电压表检定:
       检定时发现未通电的情况下:1:指针不再零位,2:此表没有调零装置,
                                            3:量程(0-150)V,4:指针在1.5V处(估读)。
       请问此表合格吗?依据JJG124-2005规程的
关于这个问题,如果出检定证书就判定不合格;如果客户不想换表,可以出校准证书,在不影响测量精度的情况下可以给标定出每一刻度值的实际值,然后客户就可以继续使用,自行判定合格。
ygxinmin 发表于 2012-11-2 06:06:50 | 显示全部楼层
同意楼上说法