计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[振动] 横向振动台

hi_lq 发表于 2011-7-8 20:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些三轴向传感器需要横向振动台才能检测,由于传感器较小,所以只需小型的横向台
目前我了解过,B&K不生产横向台
请问,哪个厂家有生产?型号是多少?谢谢
风吹石 发表于 2011-7-24 10:01:23 | 显示全部楼层
三轴的加速度传感器都是在单轴的标准振动台上分别校准的。
 楼主| hi_lq 发表于 2011-7-27 09:29:42 | 显示全部楼层
回复 2# 风吹石

谢谢风吹石,不过有些传感器是不行的,将传感器转个方向,传感器在其方向上的自身重量就会发生变化,从而影响其灵敏度,还有一些传感器转个方向后,根本没办法安装在振动台上,例如电梯测试仪的EVA-625传感器,不知道大家是怎么解决这个问题的。
风吹石 发表于 2011-7-28 07:43:54 | 显示全部楼层
可能有你说的这种情况,但就压电式传感器来说,三轴工作的原理跟单轴是一样的,就是把单轴传感器安装在三个方向上。
ygxinmin 发表于 2011-8-3 07:02:48 | 显示全部楼层
可以用夹具进行转接
 楼主| hi_lq 发表于 2011-8-7 18:01:54 | 显示全部楼层
回复 5# ygxinmin

夹具?可否说的详细些~~~谢谢~
ygxinmin 发表于 2011-8-8 06:33:42 | 显示全部楼层
对于稳定性不好的台子,还是用8通道的好,但是最少要用5通道的,分析仪也要用5通道的或8通道的,提高效率,降低不确定度。