计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 数字温度指示调节仪建标

cknjf 发表于 2011-7-11 22:50:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

单位想建数字温度指示调节仪标准,现在只有fluke744校准器和配套的相应型号热电偶微型插头,还需要其他什么设备吗?
迥士 发表于 2011-7-11 23:05:03 | 显示全部楼层
按JJG617-1996至少还有各型补偿导线,冰点器,兆欧表,
规程上都有!
 楼主| cknjf 发表于 2011-7-11 23:06:10 | 显示全部楼层
回复 2# 迥士

那个微型插头就自带补偿导线的
 楼主| cknjf 发表于 2011-7-11 23:07:19 | 显示全部楼层
回复 3# cknjf

我用fluke744内部温度补偿,应该不需要冰点器了吧?
迥士 发表于 2011-7-11 23:28:45 | 显示全部楼层
按规程是需要的,你要先进行不确定度分析,再和你
被检表的准确度,要满足规程19条的要求,用内部
补偿误差指标要大些!
 楼主| cknjf 发表于 2011-7-13 23:30:56 | 显示全部楼层
回复 5# 迥士

你提的我知道,我现在想问的是我用fluke744内部温度补偿,有配套的微型插头(带补偿导线),想要建立数字温度指示调节仪标准还需要其他设备吗?还是就这些就可以了?
 楼主| cknjf 发表于 2011-7-14 17:42:47 | 显示全部楼层
回复 5# 迥士

你讲的我知道,我现在想了解的是我用fluke744内部温度补偿,有配套的热电偶微型插头(带补偿导线),想要建数字温度指示调节仪标准,还需要其他什么设备吗?还是光这些就可以了?
迥士 发表于 2011-7-14 22:29:36 | 显示全部楼层
回复 8# cknjf

当然可以,建标要一套程序,建标报告最重要,报告结果符合要求的话,主要
是不确定度分析,另你的mini插头带线,每个(各种分度号K\E\J)等都要检定并
带有20℃修正值。看你实际用到哪些分度号就检那种,满足规程及、实际应用基本可以了!
 楼主| cknjf 发表于 2011-7-16 11:51:31 | 显示全部楼层
回复 9# 迥士

谢谢,等于说我有了fluke744,有配套的微型插头(带补偿导线),设备就齐全了,不需要其他设备了?关于建标报告、不确定度分析,补偿导线校准这都是后话,先要有硬件设备齐全才行
hingoh 发表于 2011-7-16 15:39:32 | 显示全部楼层
反正按照617上面要求的买就是了
金山老沈 发表于 2015-12-1 17:38:33 | 显示全部楼层
电量值允许误差换算温度值,怎么算,请举例。谢谢!
扶摇 发表于 2016-4-5 16:19:54 | 显示全部楼层
金山老沈 发表于 2015-12-1 17:38
电量值允许误差换算温度值,怎么算,请举例。谢谢!

这个问题有人回答了吗?在哪里可以买到分度表这本书啊?
tianlove 发表于 2016-6-2 10:55:42 | 显示全部楼层