计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 没有看到我想要的答案-校准最大允许误差

xm笨小孩 发表于 2011-7-15 13:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明,我是新手,在论坛看到很专业人士写了很多理论或很高深的看法,但我看不懂也看到了很多无关话题;
我知道仪器说明书的准确度(或误差)是0.00**,我不管他能做到多精确,反正我是做充电器的,我们产品需要测的电压值就是7.35V-7.85V这个范围,只想知道怎么根据这个来制定最大允许误差?

希望各位前辈回答的通俗易懂些,因为我是新手,谢谢!
一百吨地磅 发表于 2011-7-15 14:44:13 | 显示全部楼层
可不可以这样理解:(7.60±0.25)V
 楼主| xm笨小孩 发表于 2011-7-18 09:54:18 | 显示全部楼层
可以吧,谢谢
烟酒茶 发表于 2011-7-18 09:59:58 | 显示全部楼层
可以吧,谢谢
xm笨小孩 发表于 2011-7-18 09:54

2楼已解。
 楼主| xm笨小孩 发表于 2011-7-21 17:33:17 | 显示全部楼层
今天看规格书上是:下限7.35 上限7.85,中间值7.5
ldzhwu 发表于 2011-7-24 08:35:19 | 显示全部楼层

7.35V-7.85V在这里应该理解为充电工艺要求的工艺“允差”,即:(7.60±0.25)V,“允差”为±0.25V,要测出这个值应该配备的测量设备最大允许误差按1/3-1/10原则选择为±0.25/3(即按1/3取值),计算结果大约为±0.09V。
 楼主| xm笨小孩 发表于 2011-7-26 11:08:37 | 显示全部楼层
回复 6# ldzhwu

以1/3至1/10之一,这是仪器的选择吧?可以做为校准的误差吗?
ldzhwu 发表于 2011-7-28 15:57:58 | 显示全部楼层
实在不知道你要表达的是什么意思。
是否是这个意思?你们产品需要测的电压值是7.35V-7.85V这个范围,那你就要有一块表来测量不?如果要的话就可以根据最大允许误差和量程来确定这块表的等级,按此等级进行校准合格就可以。
合格证明 发表于 2011-7-28 16:33:51 | 显示全部楼层
回复 1# xm笨小孩

你应明确:是要确定充电器的最大允许误差,还是要确定检测用仪表的最大允许误差