计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 一体化温度显示怎么检定?

楚工 发表于 2011-7-20 10:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位高人大家好,小弟所在的厂子所用的都是一体化温度显示器(PT100探头,待变送模块和数显表头,一体的),我知道有个工业用铂、铜热电阻检定规程,但是那个只是检探头的,问题是现在一体化的怎么检?用什么方法?有什么相应的规程吗?谢谢高人能给与指点!!
cinjcx 发表于 2011-7-20 10:43:58 | 显示全部楼层
按照JJF1183-2007温度变送器校准规范进行校准
 楼主| 楚工 发表于 2011-7-21 08:55:55 | 显示全部楼层
回复 2# cinjcx
这个可以吗?好像不是很对
cinjcx 发表于 2011-7-21 18:01:56 | 显示全部楼层
如果只检探头,需要拆开来,按照铂电阻检,整体的话就按照温度变送器校准规范里带传感器那种校准
迥士 发表于 2011-7-23 00:53:29 | 显示全部楼层
回复 3# 楚工

应该可以的,一体无法拆开,不论探头及显示部分如何,
关键看整体的准确度!
——最近怎么回复要审核??
风吹石 发表于 2011-7-24 10:24:42 | 显示全部楼层
用合适温度范围的干井炉做标准,到现场按照JJF1183-2007温度变送器校准规范进行校准。
lixiantao 发表于 2011-12-28 13:23:15 | 显示全部楼层
按照JJF1171-2007《温度巡回检测仪校准规范》 可以吗
ylxyjb 发表于 2011-12-28 18:58:44 | 显示全部楼层
我理解是自编校准规范后开展自校准即可
五七一二 发表于 2012-1-12 13:13:30 | 显示全部楼层
用温度显示控制仪检定规程
 楼主| 楚工 发表于 2012-1-12 15:13:56 | 显示全部楼层
回复 9# 五七一二

这个貌似不是很合适啊
zhouyanhua 发表于 2012-1-14 21:25:10 | 显示全部楼层
JJG 874-2007 温度指示控制仪,可能会适用的.