计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 64877568

[电气安全] 耐压测试仪可以出校准证书吗?

回复  礼匪

哈哈……看看大众的呼声吧!在这里辩论这些问题没什么意义,检定和校准到底哪个好,不是 ...
dfhtwang 发表于 2011-8-29 13:32

理越辩越明,有理走遍天下,呼声不呼声我们一年成千上万的企业接触下来难道不知道?
回复 26# 礼匪

哈哈……哇塞,“成千上万啊”!“好多啊”!你们真的是“大企业”“大机构”啊!中国计量行业你们应该是“龙头老大”了吧?我现在才知道原来“成千上万”的企业可以代表其他的工厂,企业啊!失敬失敬啊!
可以出校准的。
我的想法是,如果该机构有耐压仪建标,而且你送检的耐压仪是合格的,应该会出具检定证书。
出校准证书,一般要么是该机构未建该项目的标,另一个就是你的仪器可能有超差。你可以看下证书中出具的数据,看看是否超差。
帮帮忙吧,睁眼看看这世界吧。江苏的校准机构有几个是在正经做检定?超范围比比皆是。所谓校准证书我见多了,数据什么的是很漂亮,但也只是漂亮而已。
   所谓数据,要看规程要求的。企业要数据我可以给原始记录,检定证书格式还是要依照规程。
检定结果是具有法律效力的,而校准结果是给所有人作参考的,就这么简单。在中国,强制检测的仪器,必须出具检定证书。没有法律效力的检测机构,不得出具检定证书。检定的依据是国家或行业标准,而校准的依据既可以是国家,也可以是行业,还可以是企业标准。
现在的机构都出校准证书,除非你有特别要求出检定证书
fjh003 该用户已被删除
个人还是觉得要看什么类型的仪器,对于计量来说,检定证书有用,校准证书也有用,要看最终的目的是什么~
可以出,但要带cnas,必须要通过评审,我们单位就是要做这个项目的校准的!
不是谁都可以出校准证书的,目前国内权威机构(CNAS,国家认可委)认可的技术机构才可以出校准证书的
主要看你的使用环境,这个是具体项目要求的
最好不要校准,耐压属于安规类,检定为好。
目前大部分机构出的都是校准,因为有数据,可以根据出的数据判断自己的机器是或否满足使用条件
有效的啊,带CNAS的就行