计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问如何检测“电火花检漏仪”?

lhy118 发表于 2011-7-27 15:47:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问如何检测“电火花检漏仪”?执行何检定规程或标准?用何标准设备?谢谢!
礼匪 发表于 2011-7-27 20:43:58 | 显示全部楼层
不就是个高压发生器吗?
 楼主| lhy118 发表于 2011-7-28 08:23:43 | 显示全部楼层
是高压发生器的原理,但它还有一项就是产生电火花强度的大小,请问它执行什么检定规程呢?
atl0402 发表于 2011-7-28 16:19:35 | 显示全部楼层
那个什么套套厂有这个东西,用来检有无漏的,不知道电压和检测精度有什么关系,我就搞不清有些单位到底是该校准什么就检是那么,还是能检什么证书就出什么
礼匪 发表于 2011-7-29 14:25:21 | 显示全部楼层
根据涂层厚度选电压?
yyy112082 发表于 2011-8-1 11:13:05 | 显示全部楼层
怎么听起来像检电线线皮有无穿孔的火花机呢。一个原理吧
要学习 发表于 2011-8-2 15:55:10 | 显示全部楼层
..........好像发生直流高压的,高压端还能装个刷子......检过几个...误差还是很大的...
快刀老三 发表于 2011-8-10 12:27:09 | 显示全部楼层
就是电线电缆火花试验机吧?现在没有全国性的规范,有的省份自己制定了规范,我们山东是JJF(鲁)63-2007 《火花试验机》校准规范
weijian 发表于 2011-9-5 14:13:00 | 显示全部楼层
应该是脉冲电压,误差在5%左右
lyc1982 发表于 2012-5-19 09:58:43 | 显示全部楼层
脉冲式 或者是脉冲阻尼衰减电压,前者进口设备和济宁科电生产的比较多,后者是以前老超声电子厂的技术,后者几乎就没法计量校准,因为他输出的电压跟你在实验室实际检测的根本不一致,但是有线性关系,前者可应选示波器或者峰值电压表测量,但是分压是个关键活,包括被校仪器的等级,我觉得10级都勉强,我是济宁计量所的,我这边生产这个的企业很多,企业没有什么生产标准,很乱,现在我正在准备起草校准规范,难度很大,但是有一定的经验积累了,我觉得火花检漏仪的校准分三块 一个是输出电压,一个是击穿报警能力另一个是放电距离,希望和同行们交流一下经验,我的电话是0537-3291170 李
lyc1982 发表于 2012-5-19 09:59:36 | 显示全部楼层
虽然是针对防腐层 但是每个型号的都不一样
lyc1982 发表于 2012-5-19 10:02:22 | 显示全部楼层
山东是JJF(鲁)63-2007 《火花试验机》校准规范 王新军主任以前写的明确说明过 不适用于高频火花试验机和电火花检漏仪 去年的时候我还和他交流过。确实不能完全覆盖,关键是溯源问题
庄哈哈 发表于 2021-1-28 14:41:32 | 显示全部楼层
要学习 发表于 2011-8-2 15:55
..........好像发生直流高压的,高压端还能装个刷子......检过几个...误差还是很大的... ...

那就拿一个接收高压的表检  就行吗