计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流比例] 用600/5的标准互感器检800/5的互感器,开校准证书行吗

大鹏 发表于 2011-7-29 15:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
用600/5的标准互感器检800/5的互感器,
被检互感器通过穿2匝的方式变到400/5,
开校准证书行吗?
weijian 发表于 2011-9-5 14:05:54 | 显示全部楼层
我想问的是你是600/5的啊??就算是400/5,你也不行啊,如果你有400/5的变比,是可以出证书的
 楼主| 大鹏 发表于 2011-9-6 13:46:00 | 显示全部楼层
标准互感器上是有400/5的变比的
mrshgq 发表于 2011-9-6 15:27:55 | 显示全部楼层
没看明白,标准互感器600/5怎么检定被检800/5的互感器呢
xuwenl 发表于 2011-9-7 08:37:42 | 显示全部楼层
回复 3# 大鹏
我明白楼主的意思,但是这样校准覆盖不了800/5这个变比,校准也应该是全范围的校准吧。
xuwenl 发表于 2011-9-28 20:32:23 | 显示全部楼层
今天去省院考试,特地问了一下省院的老师,省院老师说如果是穿心的,改变穿心匝数改变变比的,800/5和400/5的误差其实是一样的。从这个角度说,如果客户同意,可以按楼主的方法出具证书,但前提是一定要客户同意。
 楼主| 大鹏 发表于 2011-12-8 09:37:01 | 显示全部楼层
谢谢楼上回复