计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

大家都来谈谈对一级注册计量师合格分数线的看法吧

angelinachan 发表于 2011-8-9 20:17:24 | 显示全部楼层
每门75的话就过,自己觉得并不有很大希望了,,,现在只关心IPone5什么时候出。。。。
快刀老三 发表于 2011-8-10 12:02:28 | 显示全部楼层
个人认为注册计量师这个东西是新兴的事物,感觉不像执业医师、会计师那样,也就是个形式罢了,至少5年以内不会有实际作用,通过率高也好低也好,大家还是该干什么干什么。
b03050122 发表于 2011-8-10 12:06:23 | 显示全部楼层
回复 27# angelinachan

哪个讲每门75就能过的啊,有确切消息么???  哈哈,IPHONE手机除了贵其他偶没发现有什么好啊,现在安卓系统的HTC手机比较锋芒~~~不知道在不久的将来WP7会不会崭露头角啊,期待中~~~~~
qlshml 发表于 2011-8-10 12:52:35 | 显示全部楼层
回复 1# 露丝

24%准确可靠吗?
彭友 发表于 2011-8-12 08:58:59 | 显示全部楼层
注册会计师,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士。在其他一些国家如国际会计师,简称AIA,比如英国、澳大利亚、加拿大。在国际上说会计师一般是说注册会计师,而不是我国的中级职称概念的会计师。注册会计师考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》。至2007年底,累计已有近14万名考生通过全部科目的考试。
注册计量师是指从事计量检定、校准、检验、测试等计量技术工作,并经考试取得相应级别注册计量师资格证书,依法注册后,从事规定范围计量技术工作的专业技术人员。注册计量师的英文是Certified Metrology Engineer,那么简写就是CME。

两个都是职业资格证,只是目前来讲国家对注册计量师没有那么重视而已,但随着制度的改革,估计以后会出现很多检定、校准公司就和目前的会计师事务所一样,到时候证书就会有用。
ntjlsdyy 发表于 2011-8-12 09:32:54 | 显示全部楼层
我个人认为,注册计量师的目的意义都不明确,到底是一种什么样的资格?如果是替代检定员就没必要搞得如此复杂,不从事这专业,要证也没用,更何况还要技术机构注册
ystar 发表于 2011-8-12 10:07:02 | 显示全部楼层
各地怎么分数出来时间都还不一样呀
勇俊 发表于 2011-8-13 09:06:26 | 显示全部楼层
有道理~!计量不是一项谁都愿意做的工作。很枯燥,很单调的。如果都考不过,我想更没有人做这种工作了。因为没有更多的支持和动力啊~!大家说呢~!?知识不是一天学会的。有了计量证也得学习啊~!
性情中人 发表于 2011-8-13 09:39:39 | 显示全部楼层
老夫都奔6了,还在考。真的不晓得遭的什么劣哟。
bigbird 发表于 2011-8-13 15:25:12 | 显示全部楼层
回复 35# 性情中人

向您学习!
刘春燕 发表于 2011-8-13 19:34:01 | 显示全部楼层
回复 1# 露丝

24%的比例,来源可靠吗,我们不希望误导
yzjl3420646 发表于 2011-8-18 08:58:46 | 显示全部楼层
按照国家的惯例来就好了,质监部门本来就十面埋伏,再伸头弄个与众不同,岂不找打
吉炜 发表于 2011-8-20 13:25:12 | 显示全部楼层
应该省所人员素质要比市县所好很多
所以省里周围人考的好不代表大家分数都高。我们市所只有四个人参加。很多人都不想考。
吉炜 发表于 2011-8-20 13:27:50 | 显示全部楼层
我是83年就修压力表了。今年都48了,还要戴着老花镜去考试。计量人累阿!!!
度量 发表于 2011-8-22 20:37:44 | 显示全部楼层
我晕,第三门课怎么考的这么差,我原来认为第三门课考得最好的,这下子要前功尽弃了。
BMQ 发表于 2011-8-23 13:15:36 | 显示全部楼层
101 114 78 不知道能过一级
liaoxiaohua 发表于 2011-8-23 13:28:47 | 显示全部楼层
回复 1# 露丝

不至于这么低吧?,我科室8人参考,6人通过!
BMQ 发表于 2011-8-23 13:32:51 | 显示全部楼层
分数线是多少啊
笛声悠扬 发表于 2011-8-23 22:33:14 | 显示全部楼层
回复 5# 性情中人

同意5楼的观点,完全正确!
angelinachan 发表于 2011-8-23 23:05:33 | 显示全部楼层
回复 29# b03050122
我只是说我75分就过了,再高无能为力,而手机嘛,玩具
刘春燕 发表于 2011-8-24 00:10:28 | 显示全部楼层
第三门看水平的,不要吹牛
吉炜 发表于 2011-8-25 14:16:21 | 显示全部楼层
到现在也没有个答案。人事部干不了人事!
NMGHM1970 发表于 2011-8-26 15:40:37 | 显示全部楼层
计量内容不错,但计量一级注册计量师职称目前用处不大
水灵 发表于 2011-9-1 14:51:01 | 显示全部楼层
回复20楼,自己考得好就乱定分数线呀,根据一般资格考试的总体原则应该60%分通过,即72分通过!
dqsunce 发表于 2011-9-2 09:21:54 | 显示全部楼层
考的好,不代表工作好。
我希望第一次考试应照顾下工作多年的老同志,分数应适当低点;
35岁以下的,应该适当对自己要求严点,分数没过90,回去好好看看书吧。