计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞计量工作的男人女人(湖南常德腔男女混合相声)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(甲男、乙女。甲、乙同时上台)

甲:(脱礼帽护在胸前,向观众点头、哈腰、微笑);

乙:哎!哎!哎!你搞些么得哟,这么点头哈腰的,象个汉奸。

甲:那么地撒,快点过年哒,我跟大家拜年,要不得呀?

乙:你那个拜年的姿势不准确。

甲:我又不是计量器具,还有么得准确不准确的撒?

乙:那当然啦,拜年的姿势就是有准确不准确呀。(学甲点头、哈腰、微笑)象你这个样子,别人还以为你在学《地道战》里头的伪军头子汤司令。

甲:那你港那么个拜年姿势是准确的呢?

乙:我告诉你,(两手合掌,伸直)先这个样子。

甲:(学乙状,只是两手掌向下倾)。

乙:(狠狠的向上抬甲的手掌)要水平,用水平仪量不能超过水平线正负 2厘米

甲:哦,我晓得哒。那再怎么搞呢?

乙:(手掌上下摆动)这么摆的。(见乙状摆得很快)摆快哒,摆那么快搞么得撒?(乙将摆动速度慢下来)这又摆得太慢哒啦。

甲:到底那么搞撒?

乙:我告诉你,上下摆动角度不能超过45度,摆动速度每秒钟1,摆动频率是每秒钟2次。

甲:那还那么搞呢?

乙:摆动力应该是两千牛顿正负零点五牛顿。碰到物体时应该点产生两千克正负零点四克的力。

甲:你想把我害死呀。要是手碰斗个硬东西,不碰得骨折才怪。

乙:(抱歉状)不是的,不是的。我只是开个玩笑。

甲:这么精确,看来你是搞计量的呀。

乙:是的呀,你的脑袋瓜子还蛮灵活的哟。

甲:(得意的)那当然撒,我就是有这么聪明啦,爹妈给的,没得办法.

乙:你那个得意忘形的样子哟,看不得。

甲:你晓不晓得我是搞么得的?

乙:我那么晓得你是搞么得的撒,你不得是搞地下工作的吧?

甲:那倒不是的,我是搞度量衡的。

乙:你这个人哟,想占便宜是不是地?。

甲:我占你么得便宜撒?

乙:中国人都晓得,度量衡是计量的爷爷,你这不是占我的便宜是么得呢?

甲:那有么得呢?从秦始皇在中国统一度量衡算起,度量衡有2300多年的历史哒。当个爷爷有么得呢?(面向观众)大家港,是不是地?

(观众哗然,起哄:是地!是地!)

甲:不过,你们都是合型地,在座的那个看斗个2300岁的爷爷哒地?那我不成了千年不死的老乌龟哒呀?

乙:哦,原来是计量界的前辈哟。失敬!失敬!

甲:不敢当前辈,比起现代计量来,我们那个时侯的度量衡就显得小巫见大巫哒。度量衡只是管管尺、斗、秤而已。

乙:现代计量可是五花八门、丰富多彩了。

甲:给我们大家介绍介绍;

乙:从计量技术角度分,计量可分为:长度、力学、热学、电磁学、时间频率、无线电、光学、电离辐射、声学、化学十大计量。

甲:你的记性蛮好的呀,可以一下子背出来。现代计量还真的是管得宽哟。

乙:那是的呀。从精确计量引领神七飞天到油盐酱醋茶民生计量,现代计量作为技术支撑可以说无处不在,无处没有。

甲:难怪有的人吹牛港计量是“上管天,下管地,中间管空气”的哟。

乙:那是有点吹牛,不过还是港得有点巴边。

甲:巴么得边哟?巴嘴巴边呀?

乙:巴么得嘴巴边撒,牛皮都吹到天上克哒。

甲:是地,一般喜欢吹牛的人下嘴巴皮搁斗地下的,上嘴巴皮翅到天上的。

乙:那脸往那里放呢?

甲:吹牛的人那里有要脸的?

乙:那也太没得谱哒啦。

(甲、乙谢幕、下场)

(为常德市质量技术监督局2011年春节联欢会演出而写)
甲:那你港那么个拜年姿势是准确的呢?

呵呵,此“港”是不是“讲”的意思?
楼主哪里人,俺可是全篇都能看懂的人,并能港的人!在这里碰到一边方的人,蛮杀瘾的!
楼主哪里人,俺可是全篇都能看懂的人,并能港的人!在这里碰到一边方的人,蛮杀瘾的!
回复 2# 吉利阿友

是的,我是湖南省常德市的人。在常德腔中,讲的音读“港”。
uirtvye 该用户已被删除
有点意思,自己编的吗
佩服  佩服  .....................
阅过,有点意思。方言
回复 4# 飞天蛤蟆

我也是常德滴,杀瘾这个词用得相当到位。
haha^^^^蛮好蛮好
呵呵!有意思!
呵呵 挺有意思
呵呵,自我陶碎
飞天蛤蟆 发表于 2011-8-16 22:40
楼主哪里人,俺可是全篇都能看懂的人,并能港的人!在这里碰到一边方的人,蛮杀瘾的! ...

我们是老乡,湖南常德人。
计量论坛的湖南老乡蛮多的嘛
佩服佩服,结合实际
有意思,编排得好,很搞笑