计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议一级注册计量师考试第三门降分的请进!

露丝 发表于 2011-8-26 23:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
一级注册计量师考试真的太让人纠结了,作为每一位考生都希望自己能过。我觉得前两门考试是机器阅卷我百分百相信其公正性。但是第三门考试是主观题,由计量院的老师改卷子,那么我对其公正性表示怀疑???案例题的判卷,言辞的表达,判卷的尺度把握,书写的整齐程度都成了得失分的筹码,但其与计量人员的业务素质没有正相关的关系,我周围好多同事前两门都考了一百多分,第三门只有六十几分,而且对第三门感觉还不错,不知为何?有的同事第三门来不及做,有的题没答居然还过72分了,我对分数相当质疑,可又不给查分。难道这能说这些人水平不行吗?而且既然是全国性考试统一分数线那为什么不同时出成绩?有先有后,显然里面有名堂。是看前面第三门考的情况,能否控制在划定的比率之内。前面第三门考的好了,后面改第三门时控制的严一些,前面第三门考的不好,后面改第三门时放宽一些,这合理吗?所以根据第三门来控制比率是不合理的。第三门阅卷本来就有失公正性。所以强烈要求第三门分数不能按72分来划定!
lgl_2005 发表于 2011-8-28 12:24:10 | 显示全部楼层
楼主第三门考了多少啊?
山东人小石 发表于 2011-8-28 12:49:43 | 显示全部楼层
估计楼主是杯具了
王林波 发表于 2011-8-28 13:03:32 | 显示全部楼层
参考其他资格考试合格分数线,估计最后的分数线仍为单科72分。本人也是和一些计量同仁一样,也栽在案例分析上,自我感觉良好,也仅仅考了66分,也曾经在论坛呼吁降低分数线。但是从实际情况看,国家局不会自己找麻烦,人事部门最终可能会坚持宁缺毋滥的原则确定72分的合格分数线。我想对于类似境遇的量友来说,都有一定的基础,明年好好准备,总结一下今年考试中不足之处,把教材好好钻研一下,考过应该不成问题。
yjzjl 发表于 2011-8-28 13:24:27 | 显示全部楼层
我考了悲剧的68分,感觉最好的一门,时间余出尽30分钟,可以说是从容答完的,不清楚原因在哪里!!!我的一同事,题都答错位置了,划掉一面,紧紧张张答完居然还考过了,我靠的!
王林波 发表于 2011-8-28 13:34:52 | 显示全部楼层
回复 5# yjzjl

没办法,认栽吧。实际上,拿到计量师资格证书无非是对自己计量工作的认可,某种程度上满足自己的虚荣心而已,与职称待遇并不挂钩,又不能像注册会计师那样大挣外快,大可不必太放在心上,太阳照样升起,阳关灿烂、风雨雷电、秋高气爽还是一天。相信自己。
sshpl 发表于 2011-8-28 13:54:26 | 显示全部楼层
我来了............65分过吧!!!!!!!!!!!耶...................................要不就就三科算总分216!耶..............
wjyiscool 发表于 2011-8-28 18:34:43 | 显示全部楼层
我虽然可以过,但也总觉得第三门猫腻太多,自由度太大,不确定度无法估计!!!
caozhengning 发表于 2011-8-28 18:39:14 | 显示全部楼层
第三门建议65分为通过
小战士 发表于 2011-8-28 19:42:23 | 显示全部楼层
建议归建议,不可能降到72分以下,考试本来就是水平相当的情况下凭运气,选择题不更是凭运气吗?再说纵观2011年注册类的考试,合格标准都是60%,国家质检总局不可能把分数降下来,这不是自己给自己找事么。只能是今年过的人少,明年调整试题难度和评判尺度,让通过的人数达到既定的通过率。
吉利阿友 发表于 2011-8-28 20:06:06 | 显示全部楼层
某些人有一种小人心态。
什么事都往黑了里想。
要不得。
本来就是考的一个基本的从业要求?
关专业屁事?

大家标准都一样,没及格,怨不得谁。
只说明自己知识架构不合理。
继续提高吧。
lgl_2005 发表于 2011-8-28 21:58:05 | 显示全部楼层
这是水平性考试,而不是选拔性考试。
估计是宁缺毋滥。
泗量 发表于 2011-8-29 10:22:55 | 显示全部楼层
一级注册计量师考试三个科目必须一次通过,合格科目明年也要再考,太没道理了!我觉得如果三个科目
必须一次通过,那么应该为总分的60%即合格,216分及格!如果每科目72分合格,那么合格科目应该保留!
hyfyy 发表于 2011-8-29 10:39:30 | 显示全部楼层
不是设置了一级和二级吗,就是要拉开一级和二级的差距啊!我想,就是靠第三门拉开差距啊!
大多数人应该是栽在第三门的。
第三门就是要考对知识了解的全面性,每一个小小的细节都要考虑到。记得考完第三门,我的手很酸。基本上考到本考场的最后了。
我是江苏的,本来以为案例题很简单,结果在黄总给我们上课时,讲了个案例题,让我了解了,案例题其实需要非常细心,并且对一些东西要有全面的了解。后来,我回去把1033和1069看了3遍,感觉受益匪浅。
redleaf 发表于 2011-8-29 10:57:22 | 显示全部楼层
第三门有点象文科的试卷,不像理工科的,学理工的人本来就讨厌偏文这样的试题.
第一年适当放宽,我觉得未尝不可!
热电TL 发表于 2011-8-29 11:07:02 | 显示全部楼层
回复 1# 露丝

我周围好多同事前两门都考了一百多分,第三门只有六十几分,而且对第三门感觉还不错,不知为何?有的同事第三门来不及做,有的题没答居然还过72分了,我对分数相当质疑,我也很质疑
热电TL 发表于 2011-8-29 11:26:27 | 显示全部楼层
回复 5# yjzjl

我也一样,好悲剧,质疑
张志安 发表于 2011-8-30 15:06:45 | 显示全部楼层
我也是有一点怀疑,我感觉考试的,不错,可是结果比我估计的居然低二十分
caozhengning 发表于 2011-8-30 15:15:31 | 显示全部楼层
第三门有点象文科的试卷,不像理工科的,学理工的人本来就讨厌偏文这样的试题.
第一年适当放宽,我觉得未尝不可! 65分为宜
lenglan 发表于 2011-8-30 16:20:09 | 显示全部楼层
降分的可能性不大
乔浩 发表于 2011-8-30 16:33:11 | 显示全部楼层
我也感觉自己第三门的分数比自己估计的至少低了十几分!不知道改卷子的老师们是怎么弄的,应该公布出来答案让大家看看,省的猜疑,支持第三门略降分!
yjzjl 发表于 2011-8-31 10:00:47 | 显示全部楼层
回复 16# 热电TL

质疑能怎么样呢?政府部门永远是高高在上,纵有千般不是,他什么也不用说,什么也不用做,不还是外甥打灯笼嘛!
wwcslr 发表于 2011-8-31 15:28:05 | 显示全部楼层
降低分数??楼主该醒醒了吧,天亮了!
小战士 发表于 2011-8-31 16:26:49 | 显示全部楼层
尘埃落定,合格标准单科72分。好多人说保留合格成绩,其实那是对自己缺乏信任。既然你的实力能通过考试,还怕来年再考一次么?再说了很多人都是载在最后一门案例分析上,大家仔细回想一下,案例分析无非就是计量法与专业务实的综合,要想通过案例分析,你就得把那两门统统复习。因此也没有少复习一门的可能。我建议大家不要幻想降分了,也不用呼吁保留合格成绩了。考过的这里恭喜了,没考过的抓紧时间复习,来年大显身手。
宁波哈哈 发表于 2011-8-31 18:53:01 | 显示全部楼层
案例是分水岭。人家高考成绩和分数线公布也不用2个月时间,这是什么效率。