计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

建议一级注册计量师考试第三门降分的请进!

bbzxks 发表于 2011-9-2 08:47:59 | 显示全部楼层
一级注册计量师考试真的太让人纠结了,作为每一位考生都希望自己能过。我觉得前两门考试是机器阅卷我百分百 ...
露丝 发表于 2011-8-26 23:44

支持楼主的建议!!!
bbzxks 发表于 2011-9-2 09:47:05 | 显示全部楼层

jintaojin 发短消息
加为好友
jintaojin 当前离线
UID78252 帖子1 积分0 金币10  阅读权限10   
新手

我们在对被检仪器进行测量的时候,强调每一次测量都是独立的,而这是统计学中对使用平均值和贝塞尔公式的必要条件。详情可参考相关的统计学书籍。而独立性即可推导出其不相关性(相关系数为0)。
    在此题中(一级注册计量师的三角题),使用同一计量器具测量2条边,即可妄断2组数据具有强正相关(相关系数为1)反应了出题人员(教材中也有类似一道例题)的统计学素养.
     考虑到这是一级计量师的考试,而参加的人员基本都是从事一线计量工作的骨干或精英,以后这些骨干或精英使用同一仪器测量好多仪器后。奇迹出现了,这些仪器都强正相关了,(相关可推导出不独立),而我们从事的测量都是非独立的,违反了计量的要求。
    这道题目出的如此不严谨,这不得不让人深思和感慨!

以上内容为转载于jintaojin
pengyun2006 发表于 2011-9-2 12:50:10 | 显示全部楼层
悲剧哟,案例分析71分
易拉罐子 发表于 2011-9-3 16:03:21 | 显示全部楼层
68分算什么,还有71分的呢!悲催了!
bbzxks 发表于 2011-9-6 08:44:41 | 显示全部楼层
怎么找不到“人力资源和社会保障部办公厅 [2011]80号文”文啊???
shenlj 发表于 2011-9-6 14:20:24 | 显示全部楼层
同意楼主的建议,
太极圈 发表于 2011-9-6 20:22:41 | 显示全部楼层
第三门60分为宜
zhilingbaozhen 发表于 2011-9-8 15:53:44 | 显示全部楼层
我们单位也有很多卡在案例上了
三牧 发表于 2011-9-8 16:22:50 | 显示全部楼层
同意降分。
xiangwewe 发表于 2011-10-10 16:38:12 | 显示全部楼层
第三门应该是每个人改一个考卷,我觉得还可以接受的
xiangwewe 发表于 2011-10-10 16:38:37 | 显示全部楼层
案例那么多个,分开几个人改可以了
wjyiscool 发表于 2011-10-10 18:38:37 | 显示全部楼层
宋江的军师,吴用呀------
王夔 发表于 2011-10-26 10:05:34 | 显示全部楼层
我也一样,好悲剧,免试一门,考了两门,一门100,一门60,咳!!!
ivecai 发表于 2011-11-8 22:40:59 | 显示全部楼层
同意楼主的建议
山东人小石 发表于 2011-11-9 08:59:46 | 显示全部楼层
回复 38# 王夔

还有一门100?太猛了吧?
秦时明月 发表于 2011-11-9 23:10:29 | 显示全部楼层
还是宁缺勿滥好,降低分数岂不是降低要求吗?水平差的也能通过,那计量师的公信力在哪呢?我这样说可能得罪人,不过也是为一级计量师这个品牌着想啊,刚开始实行的制度,还是谨慎些好,况且年年还可以考。
宁波哈哈 发表于 2011-11-10 13:23:50 | 显示全部楼层
木已成舟,说了也没用了,LZ还是明年继续努力吧。
徐鲲 发表于 2012-2-18 13:26:33 | 显示全部楼层
建议保留一年的考试成绩,没过的科目下年度再考试,过了的成绩保留一年合理一些!
yjx2007 发表于 2012-7-13 21:39:06 | 显示全部楼层
不知道评分标准,也不公布正确答案。哎,只有多啃几遍书喽。
tangshengmu 发表于 2012-7-14 22:27:20 | 显示全部楼层
降分我看也不必要,但公布判分依据很有必要 让大家知道是怎样评分的 对答题要详细到什么程度?希望有个说明 如关于法律法规的案例 对违法的判定要写到计量法的那一条吗?还是说明违反计量法的相关规定并写出法律条款的大致意思即可 这是要说明的!计算题有步骤分吗?等等
tangshengmu 发表于 2012-7-14 22:27:43 | 显示全部楼层
降分我看也不必要,但公布判分依据很有必要 让大家知道是怎样评分的 对答题要详细到什么程度?希望有个说明 如关于法律法规的案例 对违法的判定要写到计量法的那一条吗?还是说明违反计量法的相关规定并写出法律条款的大致意思即可 这是要说明的!计算题有步骤分吗?等等
tangshengmu 发表于 2012-7-14 22:32:43 | 显示全部楼层
顺便说一下 我去年案例分析70分 考完后感觉良好 今年加油吧!