计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 关于FLUKE5720A+5725A使用中的问题

幽兰猫咪 发表于 2011-8-30 20:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用5720+5725组合校准8508A,对于DC10A点,不知道为什么,测量值会随着时间推移变小,即输出保持时间越长,测量值越小。可是同样输出检定6位半数表就没发现这个问题。有谁可以分析一下吗?
礼匪 发表于 2011-8-31 12:42:27 | 显示全部楼层
难道是8508分流电阻的热效应
电子测量 发表于 2011-9-1 13:34:34 | 显示全部楼层
建议你用10A分流器测一下,就可以确定表或源的问题了。
 楼主| 幽兰猫咪 发表于 2011-9-1 19:58:32 | 显示全部楼层
回复 2# 礼匪

我也怀疑存在热效应呢。
 楼主| 幽兰猫咪 发表于 2011-9-1 19:59:04 | 显示全部楼层
回复 3# 电子测量

分流器?好的,学到一招,我试试看。
aqinse 发表于 2011-9-2 18:49:09 | 显示全部楼层
我用5720+5725组合不能校准8508A吧?
bgqjm 发表于 2011-9-4 17:16:44 | 显示全部楼层
从指标来看是无法校准的,但是FLUKE的技术资料都说能校准。
quanquanzhu 发表于 2011-9-5 10:19:39 | 显示全部楼层
热效应也应该随着时间,显示值越来越大呀。
 楼主| 幽兰猫咪 发表于 2011-9-20 10:08:39 | 显示全部楼层
回复 6# aqinse

只是做期间核查而已,并非校准。
马碧沛 发表于 2011-11-19 10:53:03 | 显示全部楼层
确实不能用5720+5725去校准8508,5720是7 2/1的源,8508是8 2/1的表,再一个覆盖不了8508电流测量范围,5725最大10A,8508最大量程20A,我们的8508都是送到电学一级站去校准的。我们的标准就是5720+5725
刘国琨 发表于 2012-3-4 08:34:39 | 显示全部楼层
8508指标
20 A Range (at 10 A)
to 300 ppm step size........................................... < 1 s
to 250 ppm step size........................................... < 30 s
to 100 ppm step size........................................... < 5 minutes
zsxlh 发表于 2012-4-10 22:50:55 | 显示全部楼层
进来向前辈们学习了。谢谢!