计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于一级注册计量师注册的疑问!!

Tekasen 发表于 2011-9-1 12:58:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据注册师的文件,注册时需要计量检定员证,但是,据说国防系统部分单位的人员参加了考试,可是他们的计量员证是国防系统的,国家质检总局承认吗?可以拿来注册吗?恳请请权威人士给出答案!
 楼主| Tekasen 发表于 2011-9-1 13:25:08 | 显示全部楼层
自己顶一下....
泗量 发表于 2011-9-1 15:04:26 | 显示全部楼层
国防系统的,若不对社会出具证书质检总局管不着。
 楼主| Tekasen 发表于 2011-9-2 09:27:56 | 显示全部楼层
是的!没有授权,是不能对外出具检定证书的!

我是问他们没有国家系统的计量检定员证书,怎么注册?国防系统的计量检定员证是否有效?
 楼主| Tekasen 发表于 2011-9-7 13:35:16 | 显示全部楼层
[b]既然1级已经公布合格分数线,注册的资质问题再次浮现,请资深人士给出参考标准:国防系统的计量员证是否可以注册,如果不能,是不是国防系统的都要去国家系统考计量员证?
小战士 发表于 2011-9-7 15:08:34 | 显示全部楼层
回复 5# Tekasen

我觉得应该可以,不过可能有一定的区别。比如说在国防系统有效等等。
山东人小石 发表于 2011-9-7 16:05:07 | 显示全部楼层
路过,出来打酱油的。
 楼主| Tekasen 发表于 2011-9-15 13:40:43 | 显示全部楼层
再次刷新,询问此事,期待回答....
风吹石 发表于 2011-9-15 14:47:53 | 显示全部楼层
国防口的没有提出要求去参加计量师的考试,就是去的可能也是个人行为,是否能够注册不好说。国防口过去曾想组织过计量师的考试,也报名了。但由于机构调整,这一工作一直没有进行下去。
寻梦人 发表于 2011-9-22 10:40:27 | 显示全部楼层
国防口的也离不开我们地方的支持!放心吧,国防系统的一样能注册的
yzjls 发表于 2011-9-22 11:18:34 | 显示全部楼层
担心检定员证的问题,检定员证发证日期计算则时间不够
 楼主| Tekasen 发表于 2011-9-22 11:43:42 | 显示全部楼层
计量检定员证,但心中。。。
同时担心:“申请注册的必须是受聘于批准或者授权的计量技术机构”,通过CNAS认可的校准实验室(企业)可以吗?
fysyaust 发表于 2011-9-24 12:11:03 | 显示全部楼层
国防的应该属于特殊对待的,他与普通的计量系统不同。