计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 二等标准铂电阻选型

楚工 发表于 2011-9-2 08:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾们,小弟请教下,一般的二等标准铂电阻选多少温度范围的?我单位一般用到-50-+500,不知道一般的二等铂电阻能达到要求吧?请教下,谢谢了
 楼主| 楚工 发表于 2011-9-2 09:28:32 | 显示全部楼层
类型
铝点?
锌点?

温度范围
0℃~660.323℃
0℃~419.527℃
83.8058K~0℃
83.8058K~419.527℃

Rtp(Ω)
25或100

电阻比
WGa≥1.11807
WGa≥1.11807
WHg≤0.844235

保护管类型
石英
石英或高温合金

保护管外径
Φ7±0.5mm
Φ7±0.5mm

保护管长度
520±20mm
480±20mm

工作基准、一等、二等

检定规程
JJG160-2007《标准铂电阻温度计》
JJG160-2007《标准铂电阻温度计》

这里面锌点和铝点什么意思?Rtp怎么选?还有,我们一般用-50-+500,这个能满足要求吗?
cinjcx 发表于 2011-9-2 10:39:44 | 显示全部楼层
选0℃~660.323℃这个范围的就行了,铝点锌点和你没什么大关系,是检定时候用的,RTP不做精密测量的话也不要考虑,只要检定合格就行了
活跃细胞 发表于 2011-9-3 10:33:47 | 显示全部楼层
选用83.8058K~0℃、0℃~660.323℃两个温度段分度才能满足你需要的范围
sacyxq 发表于 2011-9-3 11:53:32 | 显示全部楼层
请教什么是铝点
hingoh 发表于 2011-9-3 14:00:53 | 显示全部楼层
铝点就是铝的凝固点660.323℃
ITS90的众多固定点中的一个
 楼主| 楚工 发表于 2011-9-8 09:00:57 | 显示全部楼层
再请教下,选择石英套管的好呢还是金属套管的好?
liuyuji 发表于 2011-9-9 08:18:24 | 显示全部楼层
石英套管的性能好些,金属套管的耐用
也木海峰 发表于 2011-9-9 22:43:31 | 显示全部楼层
选一支2等的,检定时要求对负温度进行分度,合格后,就可以使用了,记得要检定部门提供给你分度表
沧海一粟gz 发表于 2011-9-16 09:05:43 | 显示全部楼层
应该可以不要考虑固定点吧,一支可覆盖负温区的二等标准铂电阻温度计就好了吧?