计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[线纹] 钢直尺有200mm的!

长度室 发表于 2011-9-2 13:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
钢直尺检定规程中说,普通钢直尺的标称长度有150,300,500(600),1000,1500,2000mm6种,棉纤维钢尺的标称长度为50mm。平时遇到的也都是这些规格的,昨天一客户送检的钢直尺是200mm的,第一次看见这种规格的。
iamyss 发表于 2011-9-2 16:53:27 | 显示全部楼层
有的,我们也遇到过!
zuiwumian 发表于 2011-9-2 17:10:01 | 显示全部楼层
请问各位:用万能工具显微镜能检钢直尺吗?检定规程上面钢直尺误差很大。万工显精度完全能达到他的要求。
 楼主| 长度室 发表于 2011-9-2 21:17:36 | 显示全部楼层
回复 3# zuiwumian

检定线纹宽度没问题。检示值误差理论上也可以,只是万工显测量范围小,假若检一个1000mm的或是更大的,得分多少段啊。不方便。还是直接跟金属线纹尺比较来的方便。
海边TG 发表于 2011-11-7 08:39:11 | 显示全部楼层
应该没有200的吧  从事检定这么多年  还真没看到过
 楼主| 长度室 发表于 2011-11-7 20:52:41 | 显示全部楼层
回复 5# 海边TG

呵呵,这个还真有。看见过,不是自己裁的,就是厂家生产的200mm的。平时确实见不到。
renkai 发表于 2017-6-2 16:03:25 | 显示全部楼层
我还见到过400mm的呢。
 楼主| 长度室 发表于 2017-6-4 09:49:42 | 显示全部楼层
renkai 发表于 2017-6-2 16:03
我还见到过400mm的呢。

非常规规格。允差怎么定呢?执行300mm的还是500mm的。
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-4 14:22:47 | 显示全部楼层
长度室 发表于 2017-6-4 09:49
非常规规格。允差怎么定呢?执行300mm的还是500mm的。

200mm的钢直尺的确也比较常见。200mm介于150mm至300mm之间,我认为其各项允许误差应该按测量上限至300mm的钢直尺对待。
bingjiacha 发表于 2017-9-2 13:23:10 | 显示全部楼层
棉纤维钢尺是什么样的呢