计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 请各们友友们帮帮忙

漫步人生路 发表于 2011-9-3 21:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
因工作安排,老板给我几个月的时间让我跟同事学会运用三坐标测量,因我之前从未接触过这方面的知识,现在又无从学起。恳请各位朋友帮个忙,帮指教一下,我该从哪里开始入手?拜谢了!
风吹石 发表于 2011-9-3 22:13:11 | 显示全部楼层
先学会机械制图、看懂图纸,然后再学习操作软件。
 楼主| 漫步人生路 发表于 2011-9-3 22:28:08 | 显示全部楼层
先学会机械制图、看懂图纸,然后再学习操作软件。
风吹石 发表于 2011-9-3 22:13

谢谢这位朋友的指教!

机械制图是指CAD绘图么?会不会很难?
风吹石 发表于 2011-9-3 22:48:19 | 显示全部楼层
先不急学CAD,首先要看懂别人绘制的图纸(现在都是用CAD出具的了),知道他们要测量的参数,比如长度、角度、圆度、位置度等等,再去操作三坐标的测试软件,实现对有关参数的测量。
 楼主| 漫步人生路 发表于 2011-9-3 22:56:59 | 显示全部楼层
我看了图纸,那线线条条的,那可是一个头两个大啊!完全不晓得是什么。。。。想先去买书籍,巩固一下理论知识。同事推荐我看《机械制图》还有其它资料可补充的么?
规矩湾锦苑 发表于 2011-9-4 01:11:44 | 显示全部楼层
还有形位公差的几个国家标准,特别是《形位公差 检测规定》是三坐标测量机检测时的必读标准。
 楼主| 漫步人生路 发表于 2011-9-4 09:22:22 | 显示全部楼层
还有形位公差的几个国家标准,特别是《形位公差 检测规定》是三坐标测量机检测时的必读标准。 ...
规矩湾锦苑 发表于 2011-9-4 01:11

謝謝謝謝!即刻去書點找書!
wwttya 发表于 2011-9-10 20:19:54 | 显示全部楼层
跟着熟练的人从读图到实际测量亲手做几个回合就明白了
wwttya 发表于 2011-9-10 20:20:47 | 显示全部楼层
跟着熟练的人从读图到实际测量亲手做几个回合就明白了
xuqiuhua 发表于 2011-10-19 22:45:05 | 显示全部楼层
先学会机械制图、看懂图纸,然后再学习操作软件。看图是必须的