计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没基础的考什么计量证比较好

jiangweiying 发表于 2011-9-7 10:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们企业是新企业,没有专门的计量部门,所有量具由我们部门统一拿出去校验,
现在领导让我负责这方面的工作,我没有学过计量方面的知识,想先考个证学点东西,
考什么证比较适合我或者推荐几本书让我学习一下,因为我对计量真的是什么都不懂呢,麻烦大家给点意见。
moreface 发表于 2011-9-7 10:25:50 | 显示全部楼层
就看注册计量师的教材吧   看上册 就可以。
 楼主| jiangweiying 发表于 2011-9-7 10:31:40 | 显示全部楼层
回复 2# moreface

这个会不会太难啊 我没基础的 一般带上注册两个字的 都挺难的吧
山东人小石 发表于 2011-9-7 10:34:45 | 显示全部楼层
回复 3# jiangweiying

不会。上册就是些计量基础方面的知识,易懂。
bigbird 发表于 2011-9-7 11:52:12 | 显示全部楼层
没基础就要下功夫学习,你要是记忆好,就背书,记忆一般,还是别参加这个考试了。
多少有几年经验的考试都没过。
午夜雪 发表于 2011-9-7 12:59:53 | 显示全部楼层
可以考个校准员证或者职业资格证先用着
长度室 发表于 2011-9-7 17:26:18 | 显示全部楼层
还是先学习吧,考证总得要求有基础知识的,等学的差不多了再考虑考什么证合适。
彭强 发表于 2011-10-18 19:07:42 | 显示全部楼层
想考,花点功夫考个二级计量师,应该没问题吧
吉利阿友 发表于 2011-10-18 19:33:43 | 显示全部楼层

企业的量友,特别是准备无师自通的量友。第一步,最好还是先考个计量检定员证,有了初步的从业资质。然后找些与自己所在企业计量专业比较相近的专业书籍来看,保证能解决企业日常计量工作中所发生的问题,才是最为主要的,对自己以后跳槽也有益处。不然,纵有计量检定员证或是其它什么类型的证,做了几年,领导看不出计量在企业生产中到底起到了什么作用,那就相当的惨了。
    见过很多量友,检定证项目有一大堆,结果实际解决起问题来,让人大跌眼镜。
    当专业到了实处,靠忽悠绝对是害人害己。
vuitton 发表于 2011-11-26 21:32:38 | 显示全部楼层
我也没什么经验,明年准备参加考试
zhongf 发表于 2012-2-2 08:26:26 | 显示全部楼层
我也没什么经验,同求