计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二级注册计量师考试合格线

jprcqws 发表于 2011-9-7 15:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
有哪个省的二级考试的合格线出来了吗?
小点点 发表于 2011-9-7 15:48:46 | 显示全部楼层
山东的出来了哦,是60分
hncdxc 发表于 2011-9-7 15:59:31 | 显示全部楼层
二级计量师的成绩是省里阅卷公布的吗?国家的都出来好久了
星星之火 发表于 2011-9-8 09:35:34 | 显示全部楼层
回复 1# jprcqws

有个转帖可以看看
郭波 发表于 2011-9-9 08:39:27 | 显示全部楼层
当前的位置:计量司>资质查询>注册计量师(计量检定员)关于二级注册计量师资格考试有关问题的通知各省、自治区、直辖市人事厅(局)、质量技术监督局:

根据人事部、国家质量监督检验检疫总局《注册计量师制度暂行规定》和《注册计量师资格考试实施办法》(国人部发〔2006〕40号)有关规定,为方便各地考试机构组织实施二级注册计量师资格考试工作,现将有关问题明确如下:

一、委托人事部人事考试中心承担二级注册计量师资格考试试卷印制与发送工作。各省、自治区、直辖市质量技术监督部门和人事行政部门按职责分工负责本地区的考试实施工作。

二、各省、自治区、直辖市质量技术监督部门和人事行政部门,根据计量工作实际需要确定的二级注册计量师资格考试各科目合格标准应不低于50分(试卷满分100分)。各科目均达到合格标准的人员,方可取得《中华人民共和国二级注册计量师资格证书》,该证书在全国范围有效。

二级注册计量师资格考试各年度统计数据和各地区确定的考试合格标准,均应报国家质量监督检验检疫总局有关部门和人事部人事考试中心备案。

三、《中华人民共和国二级注册计量师资格证书》格式样本见附件。

请各省、自治区、直辖市质量技术监督部门和人事行政部门认真做好二级注册计量师资格考试实施等有关工作。

附件:中华人民共和国二级注册计量师资格证书格式样本

二○○六年十一月二十三日

相关资料下载:中华人民共和国二级注册计量师资格证书格式样本.doc
yzjl3420646 发表于 2011-9-9 08:45:44 | 显示全部楼层
还行60分算中规中矩了,基础分
山东人小石 发表于 2011-9-9 08:50:02 | 显示全部楼层
回复 5# 郭波

很详细,有一级的说明吗?
feipangpang 发表于 2011-9-9 08:55:35 | 显示全部楼层
二级由合格标准由各省制定,不低于50,不知广东这边二级合格标准是多少啊
wruizhen 发表于 2011-9-9 13:02:01 | 显示全部楼层
2006年的通知拿来晒,好像没多大意义.只能作了解用而已.
wruizhen 发表于 2011-9-9 13:02:35 | 显示全部楼层
广东这边什么时候公布二级的标准啊?等待中...
feipangpang 发表于 2011-9-9 13:32:50 | 显示全部楼层
等吧,合格标准公布了,又要等 什么时候发证啊
sdlylily 发表于 2011-9-11 01:15:36 | 显示全部楼层
山东的合格标准哪出来了,网上成绩查询上不是写着标准没出吗?
宁波哈哈 发表于 2011-9-11 11:13:37 | 显示全部楼层
60分还是要的,不然也太不上档次了。
shilele 发表于 2011-9-12 18:19:38 | 显示全部楼层
2楼的老师山东的二级标准您是在哪查到的呀?网站上不是说等国家的标准吗?
吉顺斌海安 发表于 2011-9-14 17:08:22 | 显示全部楼层
晕,江苏的二级成绩到现在还没有出来,不知道多少分是合格线,期待中。
吉顺斌海安 发表于 2011-9-14 17:08:39 | 显示全部楼层
晕,江苏的二级成绩到现在还没有出来,不知道多少分是合格线,期待中。
bigbird 发表于 2011-9-14 17:31:08 | 显示全部楼层
二级就应该60分,太低了都不好意思和别人说。
wruizhen 发表于 2011-9-15 13:21:34 | 显示全部楼层
一级的满分130,合格为72分,其实也是60分及格.一级才60分及格,
那二级的合格标准就算低点也是合情理的。60分的及格标准也没什么不好讲的啊
yzjls 发表于 2011-9-15 13:23:34 | 显示全部楼层
回复 17# bigbird

你这么说有些人要拍你的
ccsjly 发表于 2011-9-15 15:37:33 | 显示全部楼层
回复 19# yzjls

我承受被拍的压力,能有几兆帕?
joehe 发表于 2011-9-15 19:49:41 | 显示全部楼层
回复 10# wruizhen

我们单位已经公布了,是60
yzjls 发表于 2011-9-16 16:10:24 | 显示全部楼层
回复 20# ccsjly

哈哈,要看拍的哪
wruizhen 发表于 2011-9-17 12:58:43 | 显示全部楼层
回复  wruizhen

我们单位已经公布了,是60
joehe 发表于 2011-9-15 19:49

你也是在广东这边的吗?你们单位都公布了,那估计人事考试网也快公布了!应该不会有什么变化了.
    60分好啊,又可以多了一个证了!
ccsjly 发表于 2011-9-17 16:51:14 | 显示全部楼层
基础好的地区都是60分,不会更高了
郭波 发表于 2011-9-22 08:47:12 | 显示全部楼层
山东还没定呢