计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 怎样才能知道一个企业在某个项目是否建标呢?

归雪化水 发表于 2011-9-7 17:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近公司要扩项,其中要对标准器的送检单位进行调研,确定溯源单位的资质,可是我从哪里能知道这个企业是否建标了呢?在哪里可以查出企业在某个项目上是否建标了呢,还是只能听他们自己说,还有是不是建标了之后就能出具检定证书了呢?我们只做校准的话,扩项申请cnas认证是不是可以不用建标了呢,好晕呕~~~~
午夜雪 发表于 2011-9-7 17:22:55 | 显示全部楼层
据说去年有些单位申请扩项的,但没有建标项目后来也没有认可
长度室 发表于 2011-9-7 21:02:42 | 显示全部楼层
你可以让溯源单位给你出具资质证明,若还有疑问可以看看对方是否具有该项计量标准考核证书,如果是计量行政部门所属的法定计量技术机构,还应该有社会公用计量标准证书。建标了,并通过考核合格了,可以对内部开展非强制检定(出具检定证书),若想对外部开展检定工作,还必须申请计量授权。只做校准的话,我认为申请CNAS许可就可以,但是有的地方计量行政部门为了规范管理,要求校准项目也得建标。
moreface 发表于 2011-9-7 21:28:56 | 显示全部楼层
要申请检测和校准实验室,得先建标吧?
zhengwz 发表于 2011-12-29 11:20:20 | 显示全部楼层
在地方计量局的网站上都有登记,还可以叫厂家提供计量标准证书后再进行确认
宁波哈哈 发表于 2011-12-30 16:17:56 | 显示全部楼层
可以到他们的网站查资质的,当然也可以让他们提供,不过小客户的话估计不会理你。