计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于计量师分数线与合格率

yulh 发表于 2011-9-9 11:14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
一级计量师分数线72分已经确认,从我咨询国家局的相关信息 ,全国的合格率低于30%。二级计量师国家局要求各省市不得低于50分,最高不得高于60,所以如果你分数大于60分,铁定能过,50~60之间就要看看你的运气啰。
北京二级50分以上合格率大于80%,所以合格线定到了60分。
wruizhen 发表于 2011-9-9 12:55:05 | 显示全部楼层
回复 1# yulh
二级计量师国家局要求各省市不得低于50分,最高不得高于60,

哪个文件有这样的要求啊?晒出来看看.
 楼主| yulh 发表于 2011-9-9 14:37:51 | 显示全部楼层
文件的没有,不相信的话,等全部省份的分数线出来了,您就可以知道了。
您还可以看看我6月份发的关于一级的分数线的帖子,我当时就说明了分数线是72分。
山东人小石 发表于 2011-9-9 14:40:49 | 显示全部楼层
那就相信你一次
吉炜 发表于 2011-9-9 19:23:37 | 显示全部楼层
安徽省二级的就是50分
吉炜 发表于 2011-9-9 19:25:17 | 显示全部楼层
安徽省质监局计量处网站上专门报导一篇文章。安徽省二级通过率达79%。
吉炜 发表于 2011-9-9 19:25:52 | 显示全部楼层
所以高于60分的就放心吧!!!
wwcslr 发表于 2011-9-10 11:38:09 | 显示全部楼层
当时不是说一级通过率控制在30%,二级通过率控制在50%吗?
露丝 发表于 2011-9-10 16:32:08 | 显示全部楼层
一级全国的合格率只有24%,原来承诺30%!
宁波哈哈 发表于 2011-9-11 18:30:18 | 显示全部楼层
估计缺考率也有20-30%吧。
 楼主| yulh 发表于 2011-9-13 16:18:32 | 显示全部楼层
自己顶一下。
  1. [url=http://www.TickerFactory.com/]
  2. [img]http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/4;10722;29/st/20110522/e/Birthday/k/58b7/event.png[/img]
  3. [/url]
复制代码
moreface 发表于 2011-9-14 08:53:41 | 显示全部楼层
24%???不对吧?

那么多人过。。。。
子峪 发表于 2011-9-14 09:39:05 | 显示全部楼层
我单位20人参加考试,7人通过,合格率35%