计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滴定管校准后怎么标识

chenle 发表于 2011-9-22 12:19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
外审提出的不符合项有“用于配液的吸量管校准后未加标识”。请问大家是怎么标识的?
如果象仪器一样将编号和校准合格证贴到上面,随着泡酸清洗,标识就会掉了。大家有什么好办法没有?
宁波哈哈 发表于 2011-9-22 15:49:13 | 显示全部楼层
用透明胶包裹一下就行了。
 楼主| chenle 发表于 2011-9-23 09:32:16 | 显示全部楼层

RE: 滴定管校准后怎么标识

回复 2# 宁波哈哈

没用,经几次清洗标签还是一样模糊
随风飘扬 发表于 2011-10-23 16:04:56 | 显示全部楼层
这个问题我们也存在,期待着答案。
烟酒茶 发表于 2011-10-24 13:07:19 | 显示全部楼层
定置放置,在放置滴定管的位置上张贴标识不就行了。
yangfengchao 发表于 2011-10-25 13:15:24 | 显示全部楼层
这个可以用“油漆”点,但必须在文件里说明。
UKYO 发表于 2011-11-11 15:15:33 | 显示全部楼层
呵呵 我们单位用激光打码机直接在滴定管上打码 只能打计量管理编号 (我是药厂,激光打码机是外包装用的)
规矩湾锦苑 发表于 2011-11-12 18:35:14 | 显示全部楼层
粘贴标识不适用时,可以用不同颜色油漆点标识,也可以用塑封的卡片栓挂在滴定管上,还可以用氢氟酸腐蚀方法在滴定管不影响使用的地方进行腐蚀标识。
qiujg 发表于 2011-11-25 09:04:16 | 显示全部楼层
定期更换,不可能一劳永逸的
计量单位 发表于 2011-11-28 08:09:43 | 显示全部楼层
用小指甲盖大小的标识贴上去。
wangchunling 发表于 2011-12-13 17:02:29 | 显示全部楼层
哥们,只是在检查之前的一两天贴一下标签即可,检查时,一两天是不会脱落的
张芳CSR 发表于 2011-12-26 12:47:41 | 显示全部楼层
版主说得很到位。
永乐水问 发表于 2012-1-12 15:27:32 | 显示全部楼层
我公司就是使用了标签打印机打印的标签,标签外有一层塑料膜的,贴好后再用透明胶多绕几层,能用好就的,不会掉的,我们的都贴了一年了,都没有问题。