计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 紫外-可见分光光度计的基线平直度怎么检?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题,紫外-可见分光光度计的基线平直度怎么检,检定记录怎么填?
只有可以扫描的仪器才能进行该项检定,按照规程设定条件即可。
回复 2# hbjlszl

谢谢,但规程说的不是很清楚,扫描波段应该涵盖紫外和可见,规程说偏离起始点最大的一点,如果我扫描的波段为200~800nm,那起始点是200nm吗?起始点的吸光度是0A吗?如果偏离起始点最大的是在655nm处,吸光度为0.005A,那么0.005-0=0.005在检定记录里应该填在A段还是B段呢?
规程上说得很清楚的,波长下限加10:200+10=210nm,那起始点就是210nm。规程上说得很清楚啊,340nm到900nm是B段。655nm肯定是B段了。
回复 4# 谈国民

我觉得 如果扫描区间覆盖了A和B段,则只有一个最大偏离点(数据)。所以还是应该分段扫描,先扫A段,得出一个最大偏离点,再扫B段,又得到一个最大偏离点,C段以此类推,分别填入记录里的A/B/C,对吗?
楼上是对的
回复 5# 梅塑智

不必分段扫描,在A段和B段分别找一个最大值就可以了。
不必分段扫描,在A段和B段分别找一个最大值就可以了。
另外在检定证书中注明A段和B段的平直度各是多少就行了
fsjlqys 该用户已被删除
只有有配套电脑的才需要做扫描没有配套电脑的就算做了也看不到

分开光区检测啊