计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

河南省二级注册计量师合格标准出台

蓝色的梦想 发表于 2011-10-18 17:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
河南省二级注册计量师合格标准每科均为55分,满分为100分.
yzjls 发表于 2011-10-19 16:31:28 | 显示全部楼层
好像四川也是55分!个人觉得分数线划低了影响形象
 楼主| 蓝色的梦想 发表于 2011-10-22 08:49:17 | 显示全部楼层
我也觉得分数线过低、通过率太高不是太好。好象有的地方通过率有80%,那干脆都发证不就得了,况且已有检定员证还考个什么呀?
宁波哈哈 发表于 2011-10-22 17:05:46 | 显示全部楼层
有特色的分数线。
hahayixiao 发表于 2011-10-22 21:26:04 | 显示全部楼层
分数线这么低,没劲。
木子文峰 发表于 2011-10-23 10:30:42 | 显示全部楼层
不会吧,不过很多牛人都是90几,太牛了
 楼主| 蓝色的梦想 发表于 2011-10-28 08:04:59 | 显示全部楼层
河南考二级的人就那么少吗?怎么没有人进来谈谈自己的情况呢?
山东人小石 发表于 2011-10-28 09:05:24 | 显示全部楼层
分数线也忒低了,显示不出水平啊
hamlan 发表于 2011-10-28 19:22:15 | 显示全部楼层
关于二级计量师的相关规定那里的要求就是比较低,这只是最基本得资格证而已,多少也没太大关系了,希望大家早日通过
hamlan 发表于 2011-10-28 19:24:11 | 显示全部楼层
一级的要求可以放高一些,要有一定理论基础和实际操作能力的才能通过,因为这些人可以检定标准器的,应该要控制一下比例
 楼主| 蓝色的梦想 发表于 2011-10-30 08:14:39 | 显示全部楼层
取得一级注册的只是理论上可以达到检定标准器,具体时需要相关项目的检定员证才可以注册,才可以检定标准器。
ccsjly 发表于 2011-11-4 15:10:52 | 显示全部楼层
合格线低了不利于提高检定水平和社会地位,尤其后者。