计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 双金属温度计不合格率高的问题,请高手指点

楼主| 油田同仁 发表于 2011-11-7 14:40:58 | 显示全部楼层
回复 21# LLLWWW

在这先谢谢大家的解答。我想不管之后这些仪表的用途是怎么样的,有没有人管,这些都不属于我这计量检测单位的范围了,我只是不想从我手里面有不合格的产品出去,现在单位是不重视计量,有些东西你检合格了还不如不合格让用户开心。但是如果连我们都对计量的准确性不管不顾的话,计量行业最后的阵地也就阵亡了。呵呵。
steel 发表于 2011-11-7 15:44:41 | 显示全部楼层
双金属温度计合格率本身就合格率很低,只要标准设备没问题就不用怕
maxma67 发表于 2011-11-7 17:22:45 | 显示全部楼层
继续加温看指针是否移动,如移动那是娘胎的病,定度时出错没有办法修复,如不移动可能是传动部分被卡,打开前盖找到被卡部分消除卡住现象,但成批的被卡住可能性不大。估计可能是定度时出问题的,双金属温度计修理在温度仪表中应是最容易修的。

评分

ssooss + 2 热心回复

楼主| 油田同仁 发表于 2011-11-8 08:33:44 | 显示全部楼层
回复 29# maxma67

谢谢前辈,关键是检定人员没有接触过拆卸修理,新表就不修了。有些不错的旧表修起来还有价值,昨天送来11支旧表,只有3块不合格,旧的反而比新的质量要好。呵呵。
kofxzz 发表于 2011-11-8 08:43:16 | 显示全部楼层
其实想想也不奇怪,采购过程中黑幕重重,价格不能标的太贵,还要留出相当的回扣,质量不差就怪了!这还要感谢有天朝特色的招标制度。
zhong2009 发表于 2011-11-8 15:16:53 | 显示全部楼层
是啊,你们验收不合格就行啦,不过要是用久了是可以调修的。
guojunguo 发表于 2011-11-9 11:51:34 | 显示全部楼层
应该是质量问题
规矩湾锦苑 发表于 2011-11-9 12:25:57 | 显示全部楼层
回复 30# 油田同仁

旧表比新表合格率高进一步说明了采购质量出了问题,这种情况完全可以大胆判定新表的确不合格。作为计量部门应该建议采购部门与供货方沟通,要求其改进质量控制,声明如果仍然如此将取消其作为本单位合格供方的资格,停止合作关系。
五七一二 发表于 2011-11-9 19:24:34 | 显示全部楼层

你给刻度板旋转一百八十度,在把指针对准安上试试看。我遇到过这种情况,装配时可能厂家成批装反了。因为装反了导致指针旋转到最大角度却没指示到相应温度,量程被限定了。

评分

ssooss + 2 热心回复