计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

一级注册计量师可聘为工程师的文件依据

宁波哈哈 发表于 2011-11-12 16:12:45 | 显示全部楼层
回复  宁波哈哈

中级质量工程师不用再考英语,计算机了么?没考过真心不知道!你的意思是不是有这个1 ...
量院高才生 发表于 2011-11-11 18:44

中级的条件符合后,关键还是要看单位的,你就是高工,单位不聘你也是白搭。
量院高才生 发表于 2011-11-16 22:20:41 | 显示全部楼层
要单位聘用的啊!!那中级工程师那个还是要评,听说那个和以后的退休工资有关系
小点点 发表于 2011-11-17 10:04:47 | 显示全部楼层
一级注册计量师只要拿到资格证书就可以聘为工程师吗?还是需要注册以后才能聘为工程师?再问一次,有知道的量友吗?
zzzzcccc 发表于 2011-11-24 16:05:49 | 显示全部楼层
我也想知道啊
山东人小石 发表于 2011-11-24 17:15:05 | 显示全部楼层
回复 28# 小点点

只要拿到资格证书就可以聘为工程师,我们单位就是这样操作的
minghua0001 发表于 2011-12-9 09:39:17 | 显示全部楼层
应该是看单位吧 可聘和聘用是两码事啊
guizhou_li 发表于 2011-12-9 13:43:38 | 显示全部楼层
两回事好不好
xuwenl 发表于 2011-12-9 20:04:14 | 显示全部楼层
中级职称就是指工程师,工程师目前分评审和认定两种方式,评审的就是像楼上各位所说的要求论文、信息化素质考试证书及各种相关的材料,英语方面没有要求。要注意的是,以江苏为例,计算机考试是指江苏省专业技术人员信息化素质培训考试,江苏计算机二级可不算。认定适用于硕士及以上学位获得者,相对简化,材料和评审的基本差不多。至于一级注册计量师直接评聘为中级职称,目前好像还不可以,以后或许可能。
xuwenl 发表于 2011-12-9 20:07:19 | 显示全部楼层
回复 30# 山东人小石

小石老师,请问你们单位一级注册计量师是直接评聘为工程师吗?要走什么程序吗?人事部门也认可吗?
山东人小石 发表于 2011-12-11 10:48:08 | 显示全部楼层
回复 34# xuwenl

千万别叫老师,担当不起。不是聘为工程师,也不需走什么程序,是直接把钱加到工资里
xuwenl 发表于 2011-12-12 10:00:53 | 显示全部楼层
回复 35# 山东人小石

享受工程师待遇,呵呵。
zzzzcccc 发表于 2011-12-12 14:51:58 | 显示全部楼层
回复  xuwenl

千万别叫老师,担当不起。不是聘为工程师,也不需走什么程序,是直接把钱加到工资里 ...
山东人小石 发表于 2011-12-11 10:48

好羡慕啊!
张志安 发表于 2012-1-6 11:01:58 | 显示全部楼层
回复 1# jllyh

技术人员不一定聘用工程师
NMGHM1970 发表于 2012-1-7 10:30:09 | 显示全部楼层
单位企业根据实际情况结合国家文件规定制定本部门的相关规定,有的可能还不施行
hnlizl 发表于 2012-1-8 19:51:02 | 显示全部楼层
单位不想聘你,神马都是浮云
qiling 发表于 2012-1-16 23:07:54 | 显示全部楼层
暂时单位没有要求。
dqf10000 发表于 2012-2-22 12:35:27 | 显示全部楼层
用或者不用  是个问题
wudidong 发表于 2012-2-22 14:36:06 | 显示全部楼层
问了一下我单位的人力专员,解释如下:
1)中级职称还是按照国家要求去评审,并准备相关材料,如:论文、英语成绩和计算机成绩等
2)一级计量师是属于职业资格类的考试,可参照评聘(私下里跟我直接说:参照的意思就是可评可不评)
量院老生沪 发表于 2012-2-22 15:41:56 | 显示全部楼层
回复 25# 量院高才生

应该是这样的,还有标准工程师有没有考英语计算机啦,也没有啊!
pdmq力学 发表于 2012-3-3 08:17:52 | 显示全部楼层
那要看你单位领导了。
85sxq 发表于 2012-3-7 06:32:37 | 显示全部楼层
有这么说的吗?我都不知道呀!应该相关的文件下达吧?
波洛卡特 发表于 2012-3-13 13:35:02 | 显示全部楼层
虽然有文件,但还是要看你公司的情况啊