计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 塞尺变厚的原因?

szcatciliu 发表于 2007-12-18 09:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
一套塞尺里面的0.30mm那件比去年厚了0.018mm,查看第三方校准证书得出的结论,大家帮我分析一下原因,好吗?
byang1997 发表于 2007-12-18 13:42:57 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

1。表面氧化?
2。2次校准中产生的误差
duomeiti 发表于 2007-12-18 17:34:00 | 显示全部楼层
“比去年厚了0.018mm”,误差相差太大,需要从新检定。
初级工 发表于 2007-12-18 23:00:46 | 显示全部楼层
原帖由 szcatciliu 于 2007-12-18 09:43 发表
一套塞尺里面的0.30mm那件比去年厚了0.018mm,查看第三方校准证书得出的结论,大家帮我分析一下原因,好吗?

基本是检测机构经验不足造成,定位面不理想
 楼主| szcatciliu 发表于 2007-12-19 09:10:52 | 显示全部楼层
感谢各位!已基本验证我的想法.询问这个报告的校准人员,答复是变形,锈蚀.我个人认为理由不够!
赤脚狂奔 发表于 2007-12-19 11:45:42 | 显示全部楼层
原帖由 szcatciliu 于 2007-12-18 09:43 发表

重新拿着这个量具到另外一家去鉴定,看看鉴定结果。
liker 发表于 2011-3-18 16:51:28 | 显示全部楼层
1、上次。校正 出错
2、氧化 锈掉了。
3、变形了。
0.018mm,眼睛很难观察到
cest01 发表于 2011-3-19 12:22:48 | 显示全部楼层
直接看也可以看出来呢  这么大的差别的话 自己用千分尺卡卡看看就知道了
jsyzwgh 发表于 2012-2-2 17:04:17 | 显示全部楼层
有可能:检定时,塞尺表面处理不干净,有油污。也有可能用的是不同的测量手段。也有可能误操作
hunzaijiliang 发表于 2012-2-2 22:56:11 | 显示全部楼层
估计是表面有腐蚀或是生锈. 校准实验室的人懒得去清洗除锈, 就直接检了.
越越 发表于 2012-3-12 09:49:49 | 显示全部楼层
塞尺表面表面有生锈处理可以不伤及塞尺?哪种牌子的防锈油和除锈剂好用些?