计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[密度] 请教关于工作用玻璃浮计/密度计检定的问题

MYJL 发表于 2011-12-6 14:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据JJG 42-2001 《工作玻璃浮计》检定规程,每只密度计要检定3个点,要配制三种该密度值的溶液,请问量友:所用的溶液是自己配置的吗?每次检定都要配置,还是一次配置用几次?请问,用什么容器保存、密封?一般准备几个容器?谢谢!
yukqin 发表于 2012-1-11 20:00:14 | 显示全部楼层
1,都是自己配的。
2,配一壶,用的时候倒出来,用完倒回去,可以用很多次。
3,避光保存的用深色玻璃瓶,其他的就一般的广口玻璃瓶就可以了,当然,要带盖子的。
4,保存溶液的五六十个不嫌多。还有其他的塑料烧杯、无刻度的大玻璃筒之类的玻璃仪器,种类比较多。
lhkcx 发表于 2012-1-14 22:00:12 | 显示全部楼层
都是自己配的
飘雪 发表于 2012-2-26 15:12:13 | 显示全部楼层
是自己配置,石油产品、酒水反复用,有沉淀要用滤纸过滤,硫氢变黑就只能重新配置了
瓜瓜 发表于 2014-8-13 21:56:23 | 显示全部楼层
自己配,并可反复用,一定时间后换一次。
贺晓明 发表于 2015-7-10 15:44:56 | 显示全部楼层
请教各位老师,配制检定用液的公式是什么?
sweetsmile 发表于 2017-9-12 09:07:51 | 显示全部楼层
各位老师,密度计的资质能检酒精计吗?能用标准密度计检酒精计吗?
benzchoate 发表于 2019-5-17 10:56:13 | 显示全部楼层
请问老师,密度计的数据换算麻烦吗,大家现在是怎么做的?