计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 油槽校准温度计读数问题

stufang 发表于 2011-12-8 12:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人新手,请问用油水槽低温槽测玻璃液体温度计的时候,测低温的时候温度计已经伸进玻璃管内了,怎么读数啊 ,比如说测0度,我的温度计都已经伸到油槽里了怎么看到这个读数。。。。求解惑啊 。
cinjcx 发表于 2011-12-8 15:05:05 | 显示全部楼层
"测低温的时候温度计已经伸进玻璃管内了",不懂你说的什么意思.读数时刻度应该在液面之上吧
linfeng 发表于 2011-12-10 11:44:46 | 显示全部楼层

标题

水银温度计的温度值离工作介质15mm,进行读数,离得太高要修正
有cc 发表于 2011-12-12 12:50:29 | 显示全部楼层
拔出来一点,读数啊。
行者winner 发表于 2011-12-20 16:57:42 | 显示全部楼层
玻璃液体温度计分为局浸和全浸。局浸有局浸线或者局浸的百分值,全浸的时候一般是所测量的点离液面10-15mm左右。所有玻璃液体温度计都离不开这两种情况。所以楼主是你浸入的问题了。
 楼主| stufang 发表于 2011-12-26 12:49:31 | 显示全部楼层
回复 5# 行者winner

问题是油水槽自带的玻璃管子太长了。。。。。30多厘米,好多温度计都没这么长,我现在搞个塑料夹夹着用的。还有,我的油槽的液面离箱体上面都还有好几厘米的空档,怎么能够实现全浸的10mm-15mm的要求呢 。
行者winner 发表于 2011-12-26 13:52:26 | 显示全部楼层
回复 6# stufang

楼主没必要这么牛角尖的嘛。我们测试不管是局浸全浸都要用夹子夹着。选择离箱体!10-15mm
行者winner 发表于 2011-12-26 14:00:23 | 显示全部楼层
同事之前省所的,说一般正常情况你说的那个几厘米的空挡不应该存在的。
 楼主| stufang 发表于 2011-12-28 21:43:31 | 显示全部楼层
回复 8# 行者winner

那就这样吧,估计也差不了多少,咱也没到那精度。3Q了,以后有事再请教。
楚工 发表于 2012-1-12 15:26:12 | 显示全部楼层
学习了,还是需要这种实际问题的解决方法
NMGHM1970 发表于 2012-2-1 15:56:43 | 显示全部楼层
回复 5# 行者winner

赞同此说法