计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的专业是本科工商企业管理,能报考二级注册计量师吗?

bbzxks 发表于 2011-12-13 10:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的专业是本科工商企业管理,能报考二级注册计量师吗?谢谢各位前辈!!!
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-13 10:09:22 | 显示全部楼层
恳请各位的权威答复
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-13 10:49:51 | 显示全部楼层
依照报名资格规定,必须是理科或工科学历才能参加二级注册计量师考试!!!
蓝色的梦想 发表于 2011-12-13 11:42:39 | 显示全部楼层
即使你符合报考条件,通过后还需要检定员证才能注册。
xuwenl 发表于 2011-12-13 12:11:35 | 显示全部楼层
回复 1# bbzxks

二级要求必须是理工科的,工商管理专业报不上的。如果工作年限够,可以考虑报一级,或者读个远程教育的第二专业(理工科),我们单位不少人就是这样做的。
ccsjly 发表于 2011-12-13 13:26:21 | 显示全部楼层
回复 1# bbzxks

我理解你的这个专业应该是拿的工学学士学位吧,没问题的。
mdfeng 发表于 2011-12-13 14:22:54 | 显示全部楼层
只要年限够二级,一级都可以
hamlan 发表于 2011-12-13 14:45:29 | 显示全部楼层
应该是可以的,理学类或工学类的就可以了,你的学位应该是理学类的,从事1年以上计量技术工作就可以了
宁波哈哈 发表于 2011-12-13 17:34:40 | 显示全部楼层
二级不行,必须要理工科;专业工作年限6年的本科(非理工科),理工科本科4年专业工作年限可以报一级。
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-14 16:36:58 | 显示全部楼层

我的专业是本科工商企业管理,不是文件规定的理科或工科学历,能报考二级注册计量师吗?请各位了解内幕的前辈说一下,我听说有的省不许报名,但有的省允许报名,不知真假,请各位有认识人事部门的朋友帮助确认一下,谢谢!!!
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-14 16:39:26 | 显示全部楼层
回复 8# hamlan

您说的是啥意思啊?
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-14 16:40:47 | 显示全部楼层
回复 5# xuwenl

劳驾您帮助问一下人事部门,确认一下,谢谢!!!
蓝色的梦想 发表于 2011-12-14 17:09:43 | 显示全部楼层

你在你们省人事网上查找一下《关于做好2011年度注册计量师资格考试考务工作的通知 》,看看具体要求,对照自己是否符合报名条件。
hamlan 发表于 2011-12-15 23:41:34 | 显示全部楼层
回复 11# bbzxks

理论上可能真报不了,因为你应该是管理学学士学位,不挨边的专业。那办个检定员证,有从事计量工作的一定经历后,问问人社局看看能不能报啦
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-16 08:30:39 | 显示全部楼层
我的专业是本科工商企业管理,不是文件规定的理科或工科学历,能报考二级注册计量师吗?文件网上大家都可以看到,但是有的报名通过了,但是有的报名没通过了,因此请从认识人事部门的朋友帮助问一下、确认一下,谢谢!!!
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-16 08:32:43 | 显示全部楼层
回复 13# 蓝色的梦想

非常感谢您的帮助!文件网上大家都可以看到,但是有的报名通过了,但是有的报名没通过了,因此请从认识人事部门的朋友帮助问一下、确认一下,谢谢!!!
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-16 13:29:06 | 显示全部楼层
回复 14# hamlan

谢谢您`!您帮助确认一下此消息吗?我特别着急!!!
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-19 08:28:02 | 显示全部楼层
文件网上大家都可以看到,但是有的报名通过了,但是有的报名没通过了,因此请从认识人事部门的朋友帮助问一下、确认一下,谢谢!!!
janexu 发表于 2011-12-19 15:35:02 | 显示全部楼层
二级不行,但可以报一级
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-21 08:32:47 | 显示全部楼层
请从认识人事部门的朋友帮助问一下、确认一下,谢谢!!!!!!
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-22 08:43:41 | 显示全部楼层
请从认识人事部门的朋友帮助问一下、确认一下,谢谢!!!!!!
hahaer 发表于 2011-12-22 15:51:46 | 显示全部楼层
回复 4# 蓝色的梦想

注册的时候需要检定员证吗?一级二级都需要吗?
山东人小石 发表于 2011-12-22 17:16:35 | 显示全部楼层
回复 22# hahaer

都要的,没有检定员证,考过了也是件麻烦事,
 楼主| bbzxks 发表于 2011-12-23 15:03:00 | 显示全部楼层
关于印发《注册计量师制度暂行规定》、《注册计量师资格考试实施办法》和《注册计量师资格考核认定办法》的通知

根据《中华人民共和国计量法》有关规定,现将《注册计量师制度暂行规定》、《注册计量师资格考试实施办法》和《注册计量师资格考核认定办法》印发给你们,请遵照执行。

人事部  质检总局

二00六年  月  日
注册计量师制度暂行规定

第一章 总 则

第一条 为加强计量专业技术人员管理,提高计量专业技术人员素质,保障国家量值传递的准确可靠,根据《中华人民共和国计量法》和国家职业资格证书制度有关规定,制定本规定。
  第二条 本规定适用于依据计量法律、法规有关规定,从事计量检定、校准、检验、测试等计量技术工作(以下简称“计量技术工作”)的专业技术人员。
  第三条  国家对从事计量技术工作的专业技术人员,实行职业准入制度,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。
  第四条  本规定所称注册计量师,是指经考试取得相应级别注册计量师资格证书,并依法注册后,从事规定范围计量技术工作的专业技术人员。
  第五条 注册计量师分一级注册计量师和二级注册计量师。
  英文分别译为: Level 1 Certified Metrology Engineer
                 Level 2 Certified Metrology Engineer
  第六条 人事部、国家质量监督检验检疫总局(以下简称质检总局)共同负责注册计量师制度工作,并按职责分工对该制度的实施进行指导、监督和检查。
  各省、自治区、直辖市人事行政部门、质量技术监督部门,按照职责分工负责本行政区域内注册计量师制度的实施与监督管理。

第二章 考 试
朱辽平 发表于 2011-12-23 15:03:21 | 显示全部楼层
不能报,能报的话我就报二级了!一定是理工科!