计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[直流电阻] 谁能给我一份直流电桥的全检量程的原始记录

jamdi 发表于 2011-12-13 15:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位前辈给我一份直流电桥的全检量程的原始记录(扫描或电子版),还有就是那个其他量程怎么确定的?万分感谢。
QQ:1197337821
tinnasy 发表于 2011-12-13 20:49:09 | 显示全部楼层
你要看是哪个型号的吧?不同等级的都不一样呢
songnan516 发表于 2011-12-21 00:36:49 | 显示全部楼层
2楼说得对,直流电桥种类繁多,你举出型号来大家可以探讨
 楼主| jamdi 发表于 2013-2-27 11:54:35 | 显示全部楼层
回复 2# tinnasy

QJ36,QJ57大多数是这个
 楼主| jamdi 发表于 2013-2-27 11:55:14 | 显示全部楼层
回复 3# songnan516

QJ36,QJ57大多数是这个,可有啊,建标好了,还不会搞记录,规程太概述了
xiaoyao_yc 发表于 2013-3-4 15:03:12 | 显示全部楼层

这是我做  里面按照 整体检定和元件检定有两种 不过都是空白的。。。。
直流电阻电桥检定记录.rar (133.6 KB, 下载次数: 92)

评分

gao0351 + 2 热心回复

xiaoyao_yc 发表于 2013-3-4 15:07:09 | 显示全部楼层
全检量程选×10^3档  然后 每个盘每个点都捡  注意的是 在检第二盘之后(包括第二盘在内)的盘位时,第一盘要打到1 从而保证精度。因为电桥里面就是一个电阻箱 越是后面的盘精度越低

这是我们所一个老同志告诉我滴 希望对你有帮助
lybmi 发表于 2013-3-14 16:59:05 | 显示全部楼层
电桥,电阻箱检定时必须要有第一盘参与检定,否者算误差是不会合格的