计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 大家觉得靖江量具厂的产品怎么样??

asher 发表于 2012-1-16 10:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位量友前辈们好!本人接触计量3年左右,从事三大类检修。以前游标卡尺习惯用上量,带表卡尺是用广陆的,千分尺用哈量或上量,百分表用哈量的。现在公司进了一批靖江量具厂的带表卡尺,不知道质量怎么样?外观上看上去和上量的带表卡尺类似,可是我不怎么喜欢带滑轮的。不知道各位对靖江量具的印象怎样??听听大家意见。在此先谢谢大家了。
hunzaijiliang 发表于 2012-1-19 20:28:46 | 显示全部楼层
回复 34# iions

个人接触的情况来看,威海的机械表没有广陆的机械表好,但真的便宜,所以给很多出口贸易商做了贴牌。
che-zp 发表于 2012-1-16 14:38:01 | 显示全部楼层
呵呵,我觉得靖江的还可以,上量和上工虽然是名牌,但现在有很多的水货。我也恨死了水货。 ...
cainiao 发表于 2012-1-16 10:56

上工的卡尺也是靖江贴牌生产的
cainiao 发表于 2012-1-16 10:56:12 | 显示全部楼层
呵呵,我觉得靖江的还可以,上量和上工虽然是名牌,但现在有很多的水货。我也恨死了水货。
che-zp 发表于 2012-1-16 12:38:51 | 显示全部楼层
性价比高的机械卡尺就属靖江,他们已经被总部位于瑞典的海克斯康集团收购啦
 楼主| asher 发表于 2012-1-16 12:56:34 | 显示全部楼层
回复 3# che-zp

怪不得外包装印有海克斯康的文字。我以前使用过海克斯康的三坐标,呵呵。
可是一把靖江0-200的带表卡尺RMB210,我觉得好像比广陆的贵吧?
 楼主| asher 发表于 2012-1-16 12:58:29 | 显示全部楼层
回复 2# cainiao

是呀是呀,现在山寨无处不在,哎,修理起来麻烦的来。
不过感觉现在的量具使用寿命普遍不长。
hunzaijiliang 发表于 2012-1-16 21:29:49 | 显示全部楼层
我在做业务时,接触过靖江厂的产品。类似于青量只做千分尺,靖量是专做卡尺的。靖量由于一直给别的厂做贴牌,所以自己的品牌反而没什么人知道。
其实,靖量厂早在很多年前,就与瑞士TESA合资了,一直生产TESA的卡尺,也正因为如此,才会合并到海克斯康。靖量厂的卡尺不但给TESA做贴牌,还给德国马尔在苏州的工厂和日本三丰在苏州的工厂做成品卡尺或半成品卡尺。所以,大家不要再迷信那些国外的大品牌了,与其花几倍的钱买一个牌子,不如买实实在在的国产量具。
另外,6楼说的没错,上工的卡尺的确是靖江厂做的。
以上信息确保准确,因为我在那几家厂里都有朋友。
duomeiti 发表于 2012-1-17 01:12:51 | 显示全部楼层
靖江的量具还可以
 楼主| asher 发表于 2012-1-17 08:52:50 | 显示全部楼层
回复 7# hunzaijiliang

那追问一句,靖江的量具与广陆的有可比性没?
che-zp 发表于 2012-1-17 16:23:17 | 显示全部楼层
游标卡尺专业厂靖江,数显卡尺专业厂广陆,千分尺专业厂青量,指示表专业厂威量
真可乐 发表于 2012-1-17 20:29:57 | 显示全部楼层
靖江的量具用过感觉还是不错的。
 楼主| asher 发表于 2012-1-18 08:20:43 | 显示全部楼层
回复 10# che-zp

呵呵,谢谢指导。
深圳渔民 发表于 2012-1-18 11:30:14 | 显示全部楼层
数显卡尺可以试用一下安一的,质量不错。
 楼主| asher 发表于 2012-1-18 12:32:01 | 显示全部楼层
回复 15# 深圳渔民

桂林安一,桂林广陆,厄,会不会有某些联系呢??谢谢你让我知道了还有安一这个品牌。
不过本人不是很喜欢数显卡尺,原因主要有以下方面:
1.本人没有修理数显卡尺的经验。
2.数显卡尺比较昂贵。
3.数显卡尺对环境要求较高,如果使用环境较差,量具很容易损坏或失准。一般的机械厂还是推荐使用游标的或者带表卡尺。
guojunguo 发表于 2012-1-18 14:44:01 | 显示全部楼层
还可以,性价比适中。
 楼主| asher 发表于 2012-1-18 14:51:00 | 显示全部楼层
回复 17# guojunguo

那你觉得什么牌子的量具好点呢?能否谈谈你的看法?
suzhoujiliang 发表于 2012-1-18 14:55:27 | 显示全部楼层
靖量的卡尺在国内做的还是不错的,之前一直为苏州的马尔和三丰提供尺胚,
近两年又被海克斯康收购了,质量还是可以保证的。
 楼主| asher 发表于 2012-1-18 14:57:17 | 显示全部楼层
回复 19# suzhoujiliang

呵呵,谢谢指点。
请问你在苏州哪里的?
suzhoujiliang 发表于 2012-1-18 15:16:06 | 显示全部楼层
回复 20# asher

苏州园区这边
yisongbai 发表于 2012-1-18 15:23:01 | 显示全部楼层
沒用過這個的
 楼主| asher 发表于 2012-1-18 16:09:05 | 显示全部楼层
回复 21# suzhoujiliang

我在常熟。O(∩_∩)O~
suzhoujiliang 发表于 2012-1-18 16:27:21 | 显示全部楼层
回复 23# asher

哦,我有个同事是常熟的。
liuyajun 发表于 2012-1-19 08:43:20 | 显示全部楼层
回复 6# che-zp

怪不得觉得两个厂的尺差不多
suzhoujiliang 发表于 2012-1-19 09:08:52 | 显示全部楼层
回复 16# asher

我对您的看法有点意见:
       游标卡尺适合用在机加工的现场,特别是环境很差的地方,粗加工肯定适合。
       但相对于数显卡尺,游标卡尺的精度就差点(因为游标卡尺是估读,有些人会认为游标卡尺的精度、稳定性比数显卡尺好)。
        如果是带表卡尺就不适合用在机加工现场了,因为现场的环境较差,有灰尘、油污、铁屑等很容易跑掉带表卡尺的机芯、齿条之间,如果使用的时候不注意,机芯、齿条最容易损坏。
带有IP功能的数显卡尺就可以解决以上关于使用时的精度要求以及环境要求了。
 楼主| asher 发表于 2012-1-19 10:03:46 | 显示全部楼层
回复 26# suzhoujiliang

恩,是的,游标卡尺的误差很大一块表现在使用人员的读数误差。可是现在要求相应高点的工厂已经很少用普通游标卡尺了。
数显卡尺带IP功能的确实不错,可是一般民营企业不会过多的配置,特别是在生产一线。我以前的单位普通车铣床差不多一百台,每位员工配置一把带表卡尺,假如都换成数显卡尺,特别是进口的,成本就很高了。而且我觉得对于一线的工人来说,计件工资的结算方式,以及本身的工作素养问题,使他们在使用量具的时候相当不注意,数显卡尺基本行不通。可是正如你说的,带表卡尺经不起灰尘、油污、铁屑,以及磕磕碰碰,所以我们平均每天都会有2把带表卡尺的维修。工作量无疑是加大了的。不过一把带表卡尺的使用寿命绝对能有5年以上。