计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[人员] 关于计量检定员证的相关问题

2337756 发表于 2012-1-31 17:50:25 | 显示全部楼层
一般都不给,都给扣着
 楼主| asher 发表于 2012-2-1 09:08:49 | 显示全部楼层
回复 25# jsyzwgh

哦,原来是这样的。谢谢。
 楼主| asher 发表于 2012-2-1 09:11:03 | 显示全部楼层
回复 26# 2337756

其实企业扣着计量证,那我们也没必要跟其签很长的工作合同,大家都注意了!!!
fangliren 发表于 2012-2-1 19:43:44 | 显示全部楼层
你的检定员证都已经过期了,那你现在在新公司重新申请再考一个就可以了嘛。建议自己出钱,然后证件自己保管,以后再更换公司后就只需要换证就可以了。
陕西计量 发表于 2012-2-1 20:02:02 | 显示全部楼层
检定员证我们都是单位保管,个人一般拿不到
wangshaoman 发表于 2012-2-2 09:19:57 | 显示全部楼层
回复 24# asher

正如楼上17#所说,假如你要建标的话,计量法律、法规有要求,每项计量标准应当配备至少两名与开展检定或校准项目相一致的计量检定员证或注册计量师资格证,它是你能力的证明。说白了就是给他人看的。
jacksonosa 发表于 2012-2-2 09:25:58 | 显示全部楼层
这个问题好像比较麻烦……
 楼主| asher 发表于 2012-2-2 10:19:10 | 显示全部楼层
回复 29# fangliren

恩,是啊,自己重新去考下吧。不知道麻不麻烦。
    可是我感觉做我们计量这一行的,蛮吃亏的,工资普遍不高(就我们当地而言),地方计量所开出的培训费用又很高,我3年前三大类的培训费是1万5,现在还不知道有没有涨价了。
minminminmin 发表于 2012-2-3 16:09:17 | 显示全部楼层
回复 1# asher

到期需要复查的,复查内容包括理论考试和实际操作,就算是换了单位也可以向当地计量行政部门申请换证啊,你在咨询一下。
mqc05 发表于 2012-2-3 17:01:16 | 显示全部楼层
检定员证申请是需要挂着企业的,建议你去拿一级注册计量师吧,这样有效!