计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 关于读机械天平宣贯材料的一点疑惑

柳树叶 发表于 2012-2-5 20:27:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
在检定TG328A时,实例给出了mk=2.0000mg的值,不明白了?这里还需要用到这个值吗?
wangdada 发表于 2012-2-6 15:57:17 | 显示全部楼层
mk是做不等臂误差交换添加的砝码
 楼主| 柳树叶 发表于 2012-2-9 13:53:17 | 显示全部楼层
在检定TG328A时,一般使用的是F1等级砝码,两个200g的砝码之间的误差很小,不存在添加砝码的现象呀?
凯愚 发表于 2012-2-11 10:09:14 | 显示全部楼层
回复 3# 柳树叶

除开电光天平以外的机械天平,在检臂差时有可能在交换砝码后添加小砝码
wangdada 发表于 2012-2-16 16:04:06 | 显示全部楼层
检定TG328A,要使用E2等级砝码,没有添加砝码,mk就是0
mxjcs 发表于 2012-2-22 19:22:17 | 显示全部楼层
检定TG328A机械天平,用F1等级砝码就可以了。
guoyang 发表于 2012-3-8 23:42:52 | 显示全部楼层
检点TG328A机械天平用F1级砝码足够了,不需要用E2级的。
罗曼 发表于 2013-10-5 23:50:20 | 显示全部楼层
需要吧!我看是在检定标尺分度值的时候需要用到,而且在计算标尺分度值误差的时候也需要。
bamboo 发表于 2013-11-26 19:24:46 | 显示全部楼层
是检定分度值的小砝码质量
罗曼 发表于 2013-11-26 22:06:30 | 显示全部楼层
标尺误差应该怎么检啊
罗曼 发表于 2013-11-26 22:06:46 | 显示全部楼层

有没有相关的培训班啊,我真的想学习一下
1981lqw 发表于 2014-1-6 10:08:35 | 显示全部楼层