计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料] 二级注册计量师 大家帮我看看这道题,谢啦~

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
下列各组中属于同类量的是()
A:宽度、直径、波长
B:周期、频率、光年
C:功、热量、量
D:流量、容量、电量

我选的A    答案C   感觉答案是错的

还有二级注册计量师教材 第24页下面

5。监督管理

(1)任何单位和个人未取得制造、修理计量器具许可,不得制造、修理计量器具。

难道自己修理自己家的,自己单位的也不行吗
我们计量基础知识培训时的教材上写的是  以非销售为目的研制的计量器具 不必办理计量器具许可证。
到底是什么呢

因为有一道题是这样的
以下说法正确的是()
A乡镇企业建立计量标准,可以向热河一级政府计量行政部门申请考核
B使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向县级政府计量行政部门申请周期检定
C企事业单位对本单位使用的计量器具进行修理的,免于申请修理许可证
D我国法定计量单位就是国际单位制单位

我和答案选的一样都是C     对了我这些习题是从网上下载的 中大网校的号称考前内部资料
以下个人看法:
第一个应该选A
A:宽度、直径、波长  ——全是长度量
B:周期、频率、光年  ——前两个属于时间频率量,后一个属于长度量
C:功、热量、量     ——前两个是关于能量的量,后一个是量的总称,四个选项的全部都是量的一种。
D:流量、容量、电量  ——前两个是关于体积的量,后一个是电学上概念,属于能量方面的吧?

至于这句话:(1)任何单位和个人未取得制造、修理计量器具许可,不得制造、修理计量器具。应该是有对这句话的详细解释的吧?

我非常幸运,靠运气,去年通过一级考试了,相比旁边的这些人,成绩还不错,90多分,呵呵。
我们单位虽然领导不重视,但是通过的人还不少。
同学们,祝您好运!
有人吗????????
刚才查书了,第一道应该是选C,那个量应该是能量,书上有。恐怕A是不对的,波长单位是米,但它和其它两个不是一类量,我说的是我的看法
第2道题好多地方不对,挺乱的。按教课书上写的,好象选C不对
可能我看书不仔细吧
翻翻书也没找到 说 量是能量的  我以为A里面都是使用长度单位就是同类量

还有第二道题我们今年的检定员培训书上说了好几种不用申请计量器具许可的
可是二级注册计量师教材上说的不一样啊

身边也没人问:(
还是谢谢你啦~
在那个表上,就是国际导出单位的表上,上面有许多单位。
就是讲计量单位的,书上有好几个表,你好好查查。
我也是的,也没有人可问
我是按照书上的主要是法规,规程上的要求做题目,中大网校的题目不一定适合,好象去年考试就没有什么判断题,2级就是单项选择和多项选择
1级计量师多一个问答题和计算题类型,其它类型没有。
中大的题目我看了,有些太专业了,要是拿出来考,恐怕不是本专业的都不会做
计量分好多专业的,我想你知道吧,跨专业叫人怎么学,学了有什么用?
谢谢大家!
moreface ,好厉害啊,高分过一级了,对啦,第二道题你觉得应该选几呢?
以下说法正确的是()
A乡镇企业建立计量标准,可以向热河一级政府计量行政部门申请考核
B使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向县级政府计量行政部门申请周期检定
C企事业单位对本单位使用的计量器具进行修理的,免于申请修理许可证
D我国法定计量单位就是国际单位制单位
不是热河一级,是任何 打错啦
回复 15# 春天的棉花

这道题确实选C。楼主可以参照《计量法实施细则》。第十条“……乡镇企业向当地县级人民政府计量行政部门申请考核。”,所以A错误。第十一条“使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向主持考核该项计量标准的有关人民政府计量行政部门申请周期检定。”,B项错误。D项不用说了,我国法定计量单位是指国际单位制单位和国家选定的的其他计量单位。
回复 1# 春天的棉花

第一题C项如果是功、热量、能,就是正确的。
    5.监督管理
   (1)任何单位和个人未取得制造、修理计量器具许可,不得制造、修理计量器具。
    此处的制造和修理是指以销售为目的的制造和对社会开展经营性修理。
完全明白啦

谢谢xuwenl
学习了,厉害
回复 19# 春天的棉花

不客气,今年注册计量师改到九月份考试了,楼主准备得这么早,这么认真,肯定没问题。二级都是客观题,还是比较简单的。
呵呵,我也沾点光,学到东西了,谢谢各位高手了
看了 xuwenl的回答真的好佩服
回复 1# 春天的棉花

教材P23,调整对象,是中华人民共和国境内,一销售为目的的制造计量器具、以经营为目的的修理计量器具 的企业、事业单位和个体工商户
有些题目是从书本上出的,所以书还是要细细研读的啊。