计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 精密压力表建标求助各位老师,请赐教

丁美清 发表于 2012-2-9 14:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我公司主要的压力表为:0.4级,0.25级的精密压力表,量程的话0~1MPa之间,
请问我建标的话买什么标准器,活塞式的还是数字式的好,另外数字式听说最少要校准过两年才能申请建标,我这边时间等不及啊,领导发话了,今年要弄好,请各位帮助
xuwenl 发表于 2012-2-9 16:09:23 | 显示全部楼层
回复 1# 丁美清

我们单位用的是0.05级的标准活塞式压力计。楼主提到的数字精密压力表要有两年的检定证书,是指稳定性方面的要求吗?
simba7620 发表于 2012-2-9 20:54:57 | 显示全部楼层
我们单位用的是二等标准活塞式压力计,最好改一下名字叫做二等活塞式压力计标准装置,这样你以后要压力变送器,数字压力计,都可以扩项进来
 楼主| 丁美清 发表于 2012-2-10 09:06:44 | 显示全部楼层
回复 2# xuwenl

是的,不知道有没有那个标准上专门说过,如果用活塞的用哪家的比较好,其实我还是想弄个半自动化的数字压力计,但不知对建标有没有影响
 楼主| 丁美清 发表于 2012-2-10 09:08:51 | 显示全部楼层
回复 4# simba7620

那请问你们用的是哪家的活塞,质量怎么样,谢谢
hycreat 发表于 2012-2-10 11:34:44 | 显示全部楼层
同时也请教,为什么“数字式听说最少要校准过两年才能申请建标”?
yzjl3420646 发表于 2012-2-13 10:19:12 | 显示全部楼层
买活塞式 稳定但是贵点
DHui 发表于 2012-2-15 13:02:32 | 显示全部楼层
回复 3# simba7620

应该叫0.05级活塞式压力计标准装置
capcom 发表于 2012-2-15 16:42:03 | 显示全部楼层
用0.05级的活塞式压力计(0-MPa),价格较便宜,用0.05级数字压力表也可以,但要买一台压力泵,这一套大概一万多点,如果买0.05级压力校验仪,还需要买压力泵,要贵一些,大约几万。关于数字式的要两年,没有查到有关规定。但是《计量标准考核规范》中附录C中提到新建标的要进行稳定性考核,每个一个月进行一次,要大于4个月。
hycreat 发表于 2012-2-16 10:41:18 | 显示全部楼层
是这个规定吗?
 楼主| 丁美清 发表于 2012-2-16 11:10:40 | 显示全部楼层
回复 9# capcom

谢谢,一般0.05级的数字压力表多少钱,知道吗
hycreat 发表于 2012-2-16 11:31:41 | 显示全部楼层
请教,稳定性考核是指送到计量院做检定吗?那么不论是活塞压力计还是数字压力计新建标都要在大于4个月的时间内送检4次才行?
xixiuwei 发表于 2012-2-16 13:47:32 | 显示全部楼层
回复 1# 丁美清

建议买真空压力计来做,有很多项目可以忽略的,我建过标,有事可以问我
志鑫 发表于 2012-2-16 15:18:09 | 显示全部楼层
我们公司用的就是数字压力表挺贵的1块就得1万多 校验台也得2万多
peiquanbin 发表于 2012-2-16 17:18:24 | 显示全部楼层
大家好,我公司主要的压力表为:0.4级,0.25级的精密压力表,量程的话0~1MPa之间,
请问我建标的话买什么标 ...
丁美清 发表于 2012-2-9 14:24

什么地方规定数字式的要等两年啊
hnmickey 发表于 2012-2-17 09:59:59 | 显示全部楼层
活塞压力计0.05%是相对误差,数字压力表0.05%是引用误差,相比较活塞的精度高。

0.4,0.25级的精密压力表建议选用活塞来检,准确度较高。如果量程单一的话,也可以选数字压力表。

我们单位压力表种类较多,还有英制单位,就是用数字压力表更方便些。
jixi青青 发表于 2012-2-17 11:06:22 | 显示全部楼层
上级检定机构的证书不给检定数值,只给最大误差,计量标准稳定性考核时数据没法填怎么办?
cwsc 发表于 2012-2-21 15:08:29 | 显示全部楼层
我就是计量产品生产厂家的,建议你如果要求较高希望稳定点的还是选活塞的好。如果你需要在现场使用的话那还是用精密数字压力表配便携式压力泵比较方便。两个方案其实价格都差不多。就工作效率来说活塞式压力计的确比不上精密数字压力表,但是就稳定性来说还是活塞式压力计好。