计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一级计量师如何注册啊

whlijunjie 发表于 2012-2-17 15:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是去年拿到证书的,一级证,现在不知道怎么注册,请问哪位大侠可以指教一下,需要什么走什么程序,要准备什么东东?
我是湖北的,在一家检测单位,是民营的
山东人小石 发表于 2012-2-17 21:17:39 | 显示全部楼层
LZ大家都在期待中,不慌,敬请期待!
lij711 发表于 2012-2-20 13:03:42 | 显示全部楼层
各省一级发放了证书,但相关注册流程及所需注意未下发相关文件,国家相关部门正在操作安排中,请等待,应该今年能够实施!
daadong 发表于 2012-2-21 15:33:08 | 显示全部楼层
应该今年可以注册!
郑小冰 发表于 2012-2-21 22:39:06 | 显示全部楼层
今天打电话去问了省计量处,还要等呀,而且听她说我们考的只是一个资格,还要经过考核才能注册,据说考核还要分两部份呀。正郁闷中。。。。难道辛苦考了这三课还不够,还要考
zhbcn 发表于 2012-2-22 14:57:46 | 显示全部楼层
一级注册应该是在国家,像其他的注册证一样都需要考核,但是应该不难吧。
wangchunling 发表于 2012-2-22 15:25:30 | 显示全部楼层
今年报名,不知道好考不好考
郑小冰 发表于 2012-2-22 23:10:04 | 显示全部楼层
回复 6# zhbcn

弱弱地问一句,考核要去北京么?而且听广东省计量处的说要等到注册后才可以聘呢,我们单位本来考虑聘的,泡汤了。这可好,还不知道等到什么时候呢
marilyn1116 发表于 2012-2-24 09:29:09 | 显示全部楼层
[img][/img]我单位连个泡都没冒。。。
shiyts 发表于 2012-2-24 16:20:16 | 显示全部楼层
据说考核大约是4年一次,各省都可以办,注册是考核合格后,具体的实施细则快公布了,参考别的专业的考试考核注册。
宁波哈哈 发表于 2012-2-24 19:03:28 | 显示全部楼层
不可能很难很复杂的,如果咱们通不过,那单位里的那帮官太太官二代就更加没辙了,到时不是没人干活啦。
冰河天下 发表于 2012-2-24 19:18:45 | 显示全部楼层
急什么?慢慢等吧!!
whmtiwws 发表于 2012-2-27 21:22:02 | 显示全部楼层
跟质量工程师一样考几年后一起注册。特别是好多政策还定下来的时候
brenny 发表于 2012-2-29 16:41:30 | 显示全部楼层
路过       !!!
平凡 发表于 2012-2-29 22:16:45 | 显示全部楼层
今年考试时间表定出来了嘛?什么时候开始报名呢?
pdmq力学 发表于 2012-3-3 08:14:36 | 显示全部楼层
慢慢等吧!