计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/电能] 电能表的潜动时间怎么确定呀?

nkjh123456 发表于 2012-2-19 10:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!电能表的潜动时间怎么确定呀?启动实验的时间怎么确定,谢谢了!!!!
xuwenl 发表于 2012-3-19 19:50:44 | 显示全部楼层
回复 1# nkjh123456

请楼主参阅JJG596-1999《电子式电能表》和JJG307-2006《机电式交流电能表》,电子式电能表的潜动时间是启动电流下产生一个脉冲的10倍时间,机电式电能表的潜动时间在规程中有计算公式。
 楼主| nkjh123456 发表于 2012-4-2 21:55:19 | 显示全部楼层
回复 2# xuwenl

怎么计算呀!!!
xuwenl 发表于 2012-4-5 20:34:15 | 显示全部楼层
回复 3# nkjh123456

楼主还看过JJG596-1999《电子式电能表》和JJG307-2006《机电式交流电能表》了吗?
      电子式电能表的潜动时间是启动电流下产生一个脉冲的10倍时间,所以要先做启动试验,比如启动试验1.5分钟产生一个脉冲,按规程的要求潜动试验就应该做15分钟。
      机电式电能表的潜动时间在规程中有计算公式,楼主一看便知。
乔浩 发表于 2012-4-26 15:24:29 | 显示全部楼层
回复  nkjh123456

楼主还看过JJG596-1999《电子式电能表》和JJG307-2006《机电式交流电能表》了吗 ...
xuwenl 发表于 2012-4-5 20:34

能不能请您给一个机电式电能表的潜动时间的具体计算实例呢?谢谢!
xuwenl 发表于 2012-4-27 23:07:45 | 显示全部楼层
回复 5# 乔浩
       乔版主,JJG307-2006中对潜动试验的规定如下:受检电能表各电压线路先后加110%、80%参比电压,各电流线路通0.25倍起动电流,cosφ(sinφ)=1,字轮式计度器末位字轮不在进位状态。在潜动试验时限内,转盘转动应小于1转。潜动时限计算公式为t=20×1000/CmUI,其中C为电能表常数,U为试验电压,I为试验电流,m是系数,对单相有功表,m=1;对三相四线表,m=3;对三相三线两元件有功表、内相角为60°的三相三线两元件无功表和跨相(90°-φ)的三元件无功表,m=√3。以3×220V,3×20(80)A,常数为400imp/kWh的2.0级三相四线电能表为例,由规程可知,起动电流为0.005×20A=0.1A,加110%参比电压做潜动试验时,潜动时限t=20×1000/[400×3×(220×1.1)×(0.25×0.1)]min=2.8min,一般潜动时间都只进不舍。
乔浩 发表于 2012-4-28 11:22:49 | 显示全部楼层
谢谢六楼的热心回复!
specterking 发表于 2012-4-28 15:24:41 | 显示全部楼层
写得很清楚,谢谢
 楼主| nkjh123456 发表于 2012-6-25 07:43:22 | 显示全部楼层
回复 6# xuwenl

电子式电能表怎么计算呀!谢谢了
xuwenl 发表于 2012-6-27 20:15:04 | 显示全部楼层
回复 9# nkjh123456

电子式电能表的潜动时间是启动电流下产生一个脉冲的10倍时间,所以要先做启动试验,比如启动试验1.5分钟产生一个脉冲,按规程的要求潜动试验就应该做15分钟。像我之前说的,楼主可以参阅JJG596-1999《电子式电能表》和JJG307-2006《机电式交流电能表》这两本规程。
kevin0123 发表于 2012-7-17 11:06:00 | 显示全部楼层
JJG596-1999电子式电能表
gingerjyz 发表于 2012-11-19 16:54:54 | 显示全部楼层