计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 万能测长机

九江风云 发表于 2007-12-23 08:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
下厂检定时遇到一台日本三井精机的万能测长机,左侧是侧长机,右侧是万工显。纵向毫米刻线怎么也调不清楚,各位知道怎么调整吗?光路都擦干净了。此种仪器结构与瑞士sip的测长机结构相同,据说是日本仿造的。
xfq197638 发表于 2007-12-28 20:49:23 | 显示全部楼层
没看见过,你应该问一下用户单位
fujian108 发表于 2008-3-26 16:26:38 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

以前我们厂里有一台,也是有此问题,调试过后能看清毫米刻度线,用一段时间又不行了.估计灯泡焦距不对了.不知道灯泡换过没有.
 楼主| 九江风云 发表于 2008-3-27 14:16:08 | 显示全部楼层
原因找到了,是因为半透镜的镀膜因年代久远效果不行了。不知道那里可以进行镀膜?
寻梦人 发表于 2008-3-27 20:38:12 | 显示全部楼层
TO九江: 你知道此镜头镀的是什么膜吗?或者你知道镜头的光学性能指标吗?可以和我联系!我原来就在军工厂里做过的!不过价钱不便宜的!
 楼主| 九江风云 发表于 2008-3-30 20:00:44 | 显示全部楼层
首先谢谢你的关注,就是半透镜的半透膜,我联系上海光学仪器厂,换一块新半透镜他们报价是400元,不知道你们那里是多少钱。重新镀或者是换新的各是多少钱呢?上海光学仪器厂解释说,镀膜不如换个新的,一是效果不一定好,二是价钱并不合算。