计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 急求温度检定用的槽,是干体炉好?还是油槽合适呀?

洪立祥 发表于 2012-3-12 07:58:50 | 显示全部楼层
贝美克斯的应该是过程校验仪,便携式
风吹石 发表于 2012-3-12 09:09:03 | 显示全部楼层
槽子都是湖州产的,其它是贴牌。
nanjinggaohua 发表于 2012-3-12 09:57:21 | 显示全部楼层
回复 23# 乔浩

贝美克斯是进口品牌,是芬兰的,在计量校验这一块是很有名的,关于建标,只要精度达到要求就可以,现在很多计量室就在用贝美克斯的炉子,所以建标很方便。
mqc05 发表于 2012-3-12 10:05:26 | 显示全部楼层
建仪用油槽,这个相对稳定
chuanzyh 发表于 2012-3-12 12:38:51 | 显示全部楼层
回复 27# 风吹石

有点太绝对化了吧。深圳产的和湖州产的差别就很大,肯定不是贴牌的。
ssooss 发表于 2012-3-12 22:32:10 | 显示全部楼层
自己生产的还有重庆的,沈阳以前也有,例如沈阳无线电十厂等。90年代左右辽阳也开始生产。但最近这10年湖州的应用比较广泛。
宁波哈哈 发表于 2012-3-13 16:28:09 | 显示全部楼层
实验室里的买低温槽、水槽和油槽,湖州的不错。
mqgew 发表于 2012-3-14 11:23:22 | 显示全部楼层
一般根据所在区域的情况而定,如果现场不多就不要买干体炉  用槽子  但是建标一定要用槽子
mqgew 发表于 2012-3-14 11:25:39 | 显示全部楼层
我这里一般都买  泰安  华信  康斯特  这三家有自己的厂子   其他的大部分都是买 他们的贴牌
 楼主| 乔浩 发表于 2012-3-14 13:41:33 | 显示全部楼层
请问老师们,泰安尼蒙和泰安磐然的哪个更好一些呢?还是有就是毕思拓的槽子咋样呢?大家用过没?
peiquanbin 发表于 2012-3-15 12:50:23 | 显示全部楼层
干体炉适合现场用 油槽适合实验室用
kofxzz 发表于 2012-3-15 13:30:50 | 显示全部楼层
回复 35# 乔浩

其实你要是有机会的话可以去泰安实地考察下,所谓的“泰安尼蒙”是原磐然的一个程序员自己干的,上次去看只有3个员工,泰安磐然的实力就强很多了。
张云峰 发表于 2012-3-15 17:57:37 | 显示全部楼层
我是做温度检测的,大庆油田技术监督中心 按照检定规程要求,做温度检定一般用标准油槽、水槽,标准器一般选用标准温度计或者标准铂电阻温度计加6位半数字表,而你说的干体炉根本达不到检测要求的,连一般温度计都没有办法检测,因为干体炉的温度稳定性不够,受环境影响大,
选择标准槽一般有两个方案;
1、进口槽子:如福禄克,一套标准槽大概40多万,稳定性和均匀性不错,可是检测插口实在不尽人意啊,插口太小,是小方口,也架不住温度计,很容易把温度计打碎。选择后只有后悔,只能当摆设看着,不过建标可以用上,工作却不实用。
2、国产槽子:其实现在国产的槽子也不错,而且价格也很便宜的,如泰安尼蒙的油槽水槽,使用起来稳定性和均匀性也比较高,就是换加热介质比较麻烦点,建议插口多做一套或者提前和厂家联系一下,确认工作需求。
张云峰 发表于 2012-3-15 18:00:42 | 显示全部楼层
回复 35# 乔浩

其实差不多,主要就看售后了,我个人认为,泰安尼蒙郝工还是不错的。
最让人上火的就是重庆的,实在是不太好说啊…………无奈啊
tanimeng 发表于 2012-3-15 20:32:33 | 显示全部楼层
谢谢大家!最近工作太忙,无暇顾及论坛的帖子,谢谢乔主任的问题,难得有机会在此露脸,很荣幸!经版主查询:37楼kofxzz 是泰安磐然的吧?对这种不切实际的言论可以理解,但不可以谅解,客户需要的是产品质量和信誉不是靠诋毁对手完成的,做人要坦荡,做事要诚信,外表的强大不代表什么,内心的强大才是天下无敌的!一直以来我们秉承和平共处的原则,kofxzz你来过我们公司吗?你说的程序员郝桂龙是原来的总工程师你肯定知道啊?06年被中国计量科学研究院北京尼蒙开发总公司聘请为高级工程师开发热工实验设备你不会不晓的吧?同是泰安人,都在泰山脚下,理应齐心协力做好产品,为泰安争光才是!本是同根生,相煎何太急?!
 楼主| 乔浩 发表于 2012-3-16 10:06:28 | 显示全部楼层
我的意思是大家包括厂家应该以技术说话,再次谢谢以上各位的指点!
 楼主| 乔浩 发表于 2012-3-16 10:08:18 | 显示全部楼层
我是做温度检测的,大庆油田技术监督中心 按照检定规程要求,做温度检定一般用标准油槽、水槽,标准器一般 ...
张云峰 发表于 2012-3-15 17:57

你们用的甲基硅油一般多少时间换一次呀?你说的意思是换油的时候要稍微麻烦一点吧?具体和厂家怎么说,能解决一下呀?谢谢!
张云峰 发表于 2012-3-16 13:23:07 | 显示全部楼层
回复 42# 乔浩

恩 你把你工作,如常检的工作器具,是什么 如二次检定的压力式温度计、双金属温度计、热电阻、温变等比较脏,所以介质要2-3个月左右换一次,要是都是玻璃用液体温度计的话,估计一年也不用怎么换,只要经常观察液面,不要少于工作需要就可以了;
    不过水槽还是要经常换一下蒸馏水还是比较好的,一般3个月换一次蒸馏水,防止腐蚀和结垢等。
    其实换介质也没有太麻烦,就是找两个小伙子,力气比较大点的,因为挺重的,哈哈
 楼主| 乔浩 发表于 2012-3-16 14:36:47 | 显示全部楼层
谢谢张云峰,你说是几个月就换一次甲基硅油,那换一次也要一俩千块了?废油咋处理呀?
飞天大萝卜 发表于 2012-3-17 12:08:46 | 显示全部楼层
回复 40# tanimeng

我是磐然的,你们郝工在我们这干过一年的技术部经理,出去干同行也是用的我们公司的技术资料,好歹也低调点。另外,北京尼蒙就是同行业的中的一家企业,好像不值得骄傲吧。还有,别在论坛里弄的跟打架似得,人家说的都是实话。
飞天大萝卜 发表于 2012-3-17 12:20:23 | 显示全部楼层
回复 44# 乔浩

如果用硅油的话是不需要这么经常更换的,硅油的特性不同与花生油之类的食物油,这种工业用油的特性比较稳定。我了解到的客户一般一两年才换一次。要是花生油或者色拉油就得换的勤了。当前,前提是使用的时候油尽量不要被污染,以免加热后起化学反应。
    另外,硅油的价格也没有这么便宜,反正我们公司给客户配的一般是进口硅油,我也不知道国产硅油有什么缺点,但肯定是通过长时间的实验才选择的进口硅油,普通体积的油槽换一次硅油估计起码要4000左右了。
   至于报废的硅油怎么处理,如果厂里有专门的回收部门那最好,没有的话就只能找地方倒掉了,不知道还能做什么,。要是花生油估计还能当地沟油回收下,呵呵。
 楼主| 乔浩 发表于 2012-3-17 21:45:17 | 显示全部楼层
回复 46# 飞天大萝卜

这位老师,你们配的比较好的硅油一般闪点多少呀,听别的老师说好多硅油到250度左右就要冒烟了?粘度是不是也应该有一个指标呀?你们配的硅油多少钱一升?怎样才能不污染到呢?谢谢了!
飞天大萝卜 发表于 2012-3-18 11:03:41 | 显示全部楼层

回复 47# 乔浩

版主,我是做电学设计的,对于油槽之类的产品了解内容有限,所以回答你的问题时有可能有理解错误的地方。
   根据我的了解,我们用的硅油闪电在310-320℃之间,硅油使用过程中肯定也要冒烟,但进口的硅油冒烟明显要比国产的小,估计是国产的杂质比较多的缘故。而且我记得好像国产的一加热就容易分离出一些油花,不知道是为什么。
   硅油是按照粘度的不同有相应的标号,国产的不知道,但进口的标号分的很清晰,指标也标明的比较详细。我的理解是这样,使用温度不一样所选择的硅油标号也不同,毕竟温度越高,流动性越好,粘度大的挥发小,适合于高温情况。粘度小的低温时流动性相对较好,尽管挥发大一些,但毕竟温度低,挥发量也在一个合理的区间内。如果低温情况下用粘度大的,估计搅拌电机就坏了,并且温度还会不均匀。所以硅油的标号一定得选好。当然,估计也有些折中的标号高温和低温都能用,但肯定不是最佳的选择。
   国产的硅油肯定标号有问题,相同标号的国产和进口,国产的明显要稀一些。我们这边硅油的价格得问公司的售后了,估计得100多一公斤吧,现在原材料涨价毕竟多。
飞天大萝卜 发表于 2012-3-18 11:14:59 | 显示全部楼层

回复 47# 乔浩
     关于版主问的如何不让硅油被污染的问题,我是这样理解的:
    1。尽可能的将插入的被检元件清洗干净
    2。对于比较长的传感器,可以使用合适口径的试管,这样可以很好的避免硅油被污染。但这样传感器的升温会比较慢。这种办法只能用来检定比较长的传感器,短的就不行。总之,只要传感器头部在油槽内吸收的热量能够大于尾部散发的热量,试管内的传感器就能升温,当温度升到检定点时吸收和散发的热量达到一个平衡,也就稳定了。
     毕竟不是专门干调试工作,不知道我说的这些对不对,版主可以参考下。
     另外,对于资金比较充足的客户,我们一般推荐使用热管恒温槽,这东西当时设计就是为了替代油槽的,优势很明显:升温特别快、温场范围非常宽,而且没有污染,也不需要定期更换介质之类的操作。但就是制作工艺复杂导致价格比较贵,有兴趣的话版主可以了解下。
feifanyu007 发表于 2012-3-30 10:12:17 | 显示全部楼层
推荐泰安哈特仪器仪表有限公司,专业从事温湿度计量产品的生产。。。。。