计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:一级注册计量师评中级职称问题

b03050122 发表于 2012-3-3 13:35:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

一级注册计量师过了,但是还没有助理工程师证书,能评工程师吗???
本科毕业,已经工作五年了,但是由于疏忽一直没有申请办理助理工程师证。。。杯具!!
jsyzwgh 发表于 2012-3-4 17:10:32 | 显示全部楼层
不知道,注册计量师好象2011年开始考的,以前没有计量师
badlyjk 发表于 2012-3-5 10:55:29 | 显示全部楼层
只要条件达到,可以评的。
寻梦人 发表于 2012-3-5 16:20:06 | 显示全部楼层
一级注册计量师过了,但是还没有助理工程师证书,能评工程师吗???
本科毕业,已经工作五年了,但是由于 ...
b03050122 发表于 2012-3-3 13:35

去你们当地的人才市场!直接能评工程师!!!!!
xuwenl 发表于 2012-3-5 20:32:28 | 显示全部楼层
回复 3# badlyjk

我想问一下,有了一级注册计量师的资格证书,要评中级职称的话,还要求哪些方面的条件要达到呢?
zzzzcccc 发表于 2012-3-6 16:37:31 | 显示全部楼层
寻梦人 发表于 2012-3-5 16:20

是不是真的哦?
moreface 发表于 2012-3-7 10:47:29 | 显示全部楼层
回复 4# 寻梦人

本科毕业,已经工作五年了,但是由于 ...
b03050122 发表于 2012-3-3 13:35

据我理解,一级计量师可以享受工程师待遇,但是从职称上来说,却并不是工程师。 简单的说一级计量师不等于工程师。

要想获得工程师职称,还是得和大家一样遵循职称评审的规定,走评审的程序。

因此,所需要的要求就是职称评审的要求,查看各地职称评审相关文件即可。采取的应该都是评分制吧?

所以,一级计量师的资格可以给你加分。

按个人看法,基本可以这么说,虽然工程师评审有通过率(也就是当年度不可能100%通过),

但是有一级计量师资格,参加工程师评审,基本99%能过吧(基本条件满足的情况下)
思思2008 发表于 2012-3-7 15:08:14 | 显示全部楼层
这么好考?
思思2008 发表于 2012-3-7 15:08:37 | 显示全部楼层
我也想试试考呢
hnlizl 发表于 2012-3-7 18:21:20 | 显示全部楼层
注册计量师只能给你加分,聘不聘工程师还要看你单位的具体情况
xuwenl 发表于 2012-3-7 19:45:00 | 显示全部楼层
回复 8# 思思2008

呵呵,moreface说的99%是指考过一级注册计量师的人评中级职称的几率,一级注册计量师去年的通过率在24%左右。
lishengchun 发表于 2012-3-7 20:29:27 | 显示全部楼层
今年考试必过!!!
hefeilaochen 发表于 2012-3-9 11:40:06 | 显示全部楼层
看来,一级计量师也不好考。
elchb 发表于 2012-3-10 09:45:18 | 显示全部楼层
本科毕业后5年或者评助工后3年可以直接评工程师。
moreface 发表于 2012-3-10 14:57:43 | 显示全部楼层
回复 14# elchb

本科毕业后5年或者评助工后3年可以直接评工程师。

据我所知,是本科毕业后5年或者评助工后4年可以评工程师。

这个只是年限的要求达到了而已。 同时还要满足其他的一些要求。
scfysbjl 发表于 2012-3-10 15:07:49 | 显示全部楼层
5年,看来各地的政策有点不一样啊
长度室 发表于 2012-3-10 20:42:51 | 显示全部楼层
回复 13# hefeilaochen

只要你好好看书学习,就不难的。要有信心。
xiangwewe 发表于 2012-3-12 10:01:55 | 显示全部楼层
相当于可享受工程师待遇,但关键是你单位是否准照建议
marilyn1116 发表于 2012-3-12 13:09:18 | 显示全部楼层
我们单位还不是一样,目前,一级注册计量师是一点用都没有的。
胡思乱想 发表于 2012-3-12 17:40:43 | 显示全部楼层
回复 4# 寻梦人
哪里能直接评工程师啊,只能评上一个助理工程师,像我们这种过了计算机资格、英语资格、三篇论文的人还没得评工程师呢,悲剧,同学都教授级工程师了,我还在为一个中级工程师烦恼呢。。。。。
xuwenl 发表于 2012-3-12 20:19:24 | 显示全部楼层
回复 20# 胡思乱想

中级职称很难评吗?不是都说工程师还是比较容易评上的吗?
波洛卡特 发表于 2012-3-13 09:59:48 | 显示全部楼层
有一级注册计量师证,不是就直接能申请中级职称
gonght 发表于 2012-3-13 10:05:19 | 显示全部楼层
一级注册计量师是一点用都没有的。
sinosc 发表于 2012-3-13 16:32:34 | 显示全部楼层
加油吧。。
yfcl 发表于 2012-3-13 21:38:27 | 显示全部楼层
这个一级注册计量师证目前一点用没有啊,国家也不怎么重视,看样子又要跟质量工程师差不多了。
质监总局搞事啊,唉!