计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 企业最高计量标准 压力表

志鑫 发表于 2012-3-13 15:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们是中石油北京天然气管道有限公司,现在公司想建压力表检定的标准,因为公司下设有北京、山西、陕西、河北管理处所以涉及地方比较多,去咨询了一下说可以在公司注册地建立一个企业最高计量标准由当地质监部门审核管控,下设各管理处次级的检定站人员设备都可以由公司管控,但不知道到了地方会不会认可呢?  有类似这样企业建标的吗  给个建议 谢谢
 楼主| 志鑫 发表于 2012-3-14 13:56:48 | 显示全部楼层
怎么没有知道的吗  谢谢 给点建议
dbhlong 发表于 2012-3-15 07:57:44 | 显示全部楼层
压力是计量,对于你这样的单位是强检的项目,建标可能不一定适合。
 楼主| 志鑫 发表于 2012-3-15 08:32:19 | 显示全部楼层
回复 3# dbhlong

那我们该怎么做呢  谢谢
一非 发表于 2012-3-19 14:50:57 | 显示全部楼层
建一项压力最高标准(0.05级以上),可以检定标准压力表,再用标准压力表对普通压力表进行量传。
sinosc 发表于 2012-3-19 15:54:51 | 显示全部楼层
你们是想在总公司建标准实验室,各地拿回来一起检吗?
 楼主| 志鑫 发表于 2012-3-20 09:00:41 | 显示全部楼层
回复 5# 一非
你这个建议不错 质监局也是这么说的 就是不知道到了地方的质监部门认不认可呢
 楼主| 志鑫 发表于 2012-3-20 09:01:32 | 显示全部楼层
回复 6# sinosc
标准表拿回来检  普通的不拿回来
jsyzwgh 发表于 2012-3-24 07:54:31 | 显示全部楼层
你们是想在总公司建标准实验室,各地拿回来一起检吗?
sinosc 发表于 2012-3-19 15:54

可以到现埸检的
夏日凉风 发表于 2012-3-31 11:39:10 | 显示全部楼层
回复 8# 志鑫

按规定你们还应建立一个2级标准,即《精密压力表标准装置》,并通过考核,用以检定工作用压力表,属于强检的且还涉及计量授权的问题。
shuaishuai 发表于 2012-4-1 15:05:28 | 显示全部楼层

建议上一套稍微高一点准确度等级的标准装置,因为据我所知你们应该还有压力变送器,所以至少是0.05级。建议标准不要建在北京公司,放到各管理处,各管理处在当地自行建标,由当地计量部门考核,标准器也在当地计量部门检定就可以了。标准表也没有必要拿回来检,费时费力,当地检就行。
顺便说一下,西气东输就是这么搞的,总公司只要到时检查计量器具的证书是不是都在有效期内就可以了。管理处想建标的自行建标,不建的自己联系当地计量部门检就是了。
计量法规定的检定时就地就近原则,谁拿别的地方检的不承认投诉他^_^
 楼主| 志鑫 发表于 2012-4-3 20:33:57 | 显示全部楼层
因为公司涉及的地方太多了 一个管理处下就有好多个地方呢  要是那样送地方的话不好管理 公司运作跟地方检定机构也不好协调
 楼主| 志鑫 发表于 2012-4-3 20:35:51 | 显示全部楼层
回复 9# jsyzwgh

不拿回总公司检定 只是把标准表拿回公司
jsyzwgh 发表于 2012-4-4 07:00:51 | 显示全部楼层
你的标准表是次级标准?
 楼主| 志鑫 发表于 2012-4-5 15:13:24 | 显示全部楼层
嗯  总公司建企业最高级的 我们下设次级的
bhg 发表于 2012-4-7 19:15:04 | 显示全部楼层
看你的计量文件是怎么写的