计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 请教PH计检定标准溶液的配制

小圆子 发表于 2012-3-15 14:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
建标时,PH计标准溶液的配制要求:

在(115±5)摄氏度下烘干,如果我们用家用型烤箱代替烘箱,是否可行?烤箱或烘箱是否也要经过检定?

大熊 发表于 2012-3-16 10:37:20 | 显示全部楼层
回复 1# 小圆子

需要的
 楼主| 小圆子 发表于 2012-3-16 12:11:20 | 显示全部楼层
回复 2# 大熊

那请问烤箱可以代替烘箱吗?
就是能白 发表于 2012-3-16 14:58:35 | 显示全部楼层
标准物质买了直接配啊。
 楼主| 小圆子 发表于 2012-3-16 16:20:51 | 显示全部楼层
回复 4# 就是能白

不是需要烘干后才能配制吗?那我们用烤箱能代替烘箱来烘干吗?
ycjlzxj 发表于 2012-3-16 16:31:11 | 显示全部楼层
你直接买中国计量院的标准物质直接配置。不需要称重,所以不需要烘干。
花香飘雪 发表于 2012-3-17 12:06:10 | 显示全部楼层
只要你的烤箱温度可控在要求范围,就可以;需要检定,用一支铂电阻就可以了,看看温度偏差。
zzy5050 发表于 2012-3-17 20:39:58 | 显示全部楼层
到标物中心买标物,回来用蒸馏水自己配呗
就是能白 发表于 2012-3-19 07:53:37 | 显示全部楼层
回复 5# 小圆子

不需要啊。买过来的已经称好重了,你烘干后还不是要加蒸馏水。就是烘水分,烘箱烤箱应该都可以吧。
fsjl 发表于 2012-3-29 21:14:33 | 显示全部楼层
在标物中心买的,可以直接配就OK啦!
gl1201 发表于 2012-4-17 15:15:27 | 显示全部楼层
很久不进实验室了,好多东西都忘了
远离尘埃 发表于 2012-4-19 16:42:43 | 显示全部楼层
建议直接买就行了,十几二十块的,你自己配,1、不确定度不一定能够保证,2、物力、财力我觉得划不来哈,3、买回来的,什么时候用,什么时候溶解,很方便4、使用寿命长啊,一般要5年以后才过期
hdjcs 发表于 2012-4-20 08:57:08 | 显示全部楼层
到中国计量院购买,再用纯净水配,就行了
划艇 发表于 2012-5-17 14:50:37 | 显示全部楼层
国家计量院有卖
tianjianguang 发表于 2012-8-27 10:52:54 | 显示全部楼层
标准品有分好的,每次一包,不用烘干,价格也不贵。
hljgfjl 发表于 2012-8-28 22:20:27 | 显示全部楼层
如果烤箱的温度能够控制在规程要求的范围内当然是可以的,不然当然不可以。