计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 请教各位大虾点基本问题!大家不要笑我啊!

stevenlyl 发表于 2012-3-16 08:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是刚接触仪校,但我们公司让我买设备来自己校验, 求各位大虾告诉我无限信号屏蔽箱、离子风扇、干燥柜、防潮柜、恒温恒湿箱这些东西都需要买什么设备来对其进行校验啊!!!急啊
jsyzwgh 发表于 2012-4-3 14:44:55 | 显示全部楼层
可以到当地计量所咨询一下
四叶草 发表于 2012-4-4 19:42:52 | 显示全部楼层
对于屏蔽箱我不是很了解,但是对于离子风扇来讲就要用到离子风扇校正器,干燥柜、防潮柜、恒温恒湿箱这些东西来讲的话就要用到温湿度计和热电阻或热电偶以及数据采集器,对于它们的精度的话,第一要看你们的使用要求的高低,第二要看仪器出厂的技术指标,一般标准器的准确度等级要高于被校准仪器的三倍以上。
lanshago 发表于 2012-4-5 22:24:57 | 显示全部楼层
可以参考这些仪器设备的相关检定规程或校准规范,里面对标准器有比较详细的要求。
干燥柜、防潮柜、恒温恒湿箱这些属于环境设备,一般用配备温度传感器(热电阻或热电偶)和湿度传感器的数据采集系统,国内很多热工计量设备厂家都有生产。
如果公司内这类设备数量很大,可以购买设备自行校准;
如果就几台,建议委外检定或校准,因为采购这些标准器估计需要投入几十万。
请给我微笑 发表于 2012-4-6 14:50:11 | 显示全部楼层
这些可以咨询当地的计量所,看看他们是如何校准的。不过楼主说的这些东西的标准器貌似都比较贵啊
cainiao 发表于 2012-4-8 08:18:14 | 显示全部楼层
干燥柜、防潮柜、恒温恒湿箱可以用温湿度检定系统检定
nonamekk 发表于 2012-5-17 09:27:15 | 显示全部楼层
学习分享。。。。。。。。。。。。
chenbill 发表于 2012-6-5 22:10:37 | 显示全部楼层
离子风扇不用定期校正,
买台离子风扇测定器日常点检就OK了。
价格有点贵,容易损坏的东东。。
娱乐化 发表于 2012-6-6 22:16:55 | 显示全部楼层
如果你们仪器不多
建议还是送外校
就算你们买了标准件
标准件还是要溯源
价格还要更贵
吃力不讨好
你们的自校有时还不见的被客户认可
bbjlsdhs 发表于 2012-6-26 10:07:23 | 显示全部楼层
温度方面的用巡检仪就可以了