计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 求助:计量标准技术报告的填写

sghd 发表于 2012-3-18 16:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在准备企业计量标准的复查审核,不知第十点“检定或校准结果的验证”如何理解。请问论坛朋友,能否把检定项目的比对结果作为一次验证呢?
jsyzwgh 发表于 2012-3-19 07:14:29 | 显示全部楼层
用传递法比较省事,方法参见JJF1033-2008
 楼主| sghd 发表于 2012-3-19 11:02:23 | 显示全部楼层
在JJF1033没有看到如何对检定结果进行验证啊?!
风吹石 发表于 2012-3-19 12:24:35 | 显示全部楼层
一般都是自己做一下,然后再送上级计量部门做一下,比较两者的结果,就像现在的测量审核。
 楼主| sghd 发表于 2012-3-19 14:14:15 | 显示全部楼层
明白了,谢谢!
羽帆 发表于 2012-3-29 11:26:49 | 显示全部楼层
回复 1# sghd

请问你有一般压力表建标报告技术资料了吗?可否指导指导俺啊?
 楼主| sghd 发表于 2012-3-29 15:47:36 | 显示全部楼层
回复 6# 羽帆

不好意思,我们的压力表没建标.
jsyzty 发表于 2012-4-23 07:46:51 | 显示全部楼层
企业一般用传递法
yang_loo 发表于 2012-8-28 14:23:19 | 显示全部楼层
我也在像测出来的重复性怎么判定合不合理啊
dingyayu 发表于 2012-9-1 09:28:25 | 显示全部楼层
把仪器送外机构检,自己也检,比较一下
sirchen 发表于 2012-9-14 08:41:03 | 显示全部楼层
回复 9# yang_loo

你自己做一遍重复性,应该小于你在不确定度评定中所做的重复性。
海牛神 发表于 2012-9-18 19:21:24 | 显示全部楼层
要有核查标准
风淡云轻 发表于 2012-9-19 10:43:03 | 显示全部楼层
采用传递比较法。
选一型号为Y-100、出厂编号为631、准确度等级为1.6级、量程为2.5MPa的压力表,在检定规程规定的条件下,先用被考核的精密压力表标准装置检定,然后再用高一级的二等活塞压力计标准装置检定,结果比对如下:

标称压力
(MPa)        被考核计量标准检定结果y1ab(MPa)        高一级计量标准检定结果yref(MPa)         (MPa)

0        0.00        0.00        0.00
0.5        0.50        0.50        0.00
1        1.00        1.00        0.00
1.5        1.50        1.50        0.00
2        2.00        2.00        0.00
2.5        2.50        2.50        0.00

由于Uref≤ 成立, 最大值为0.00MPa,满足 ≤ 0.028MPa,即本装置的不确定度得到了验证。
风月无边 发表于 2018-7-4 08:37:39 | 显示全部楼层
谢谢指导。