计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 三座标扫描

玉环计量 发表于 2012-4-6 11:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近公司想买一台带扫描功能的三座标,在海克斯康和蔡司之间选择。诸位高手有没有什么好的建议
wangruichao 发表于 2012-4-6 13:11:02 | 显示全部楼层
买蔡司的吧,我们的就是蔡司的,精度各方面都不错!
 楼主| 玉环计量 发表于 2012-4-7 11:54:37 | 显示全部楼层
敢问是何型号,价格多少
davidow 发表于 2012-4-8 18:41:16 | 显示全部楼层
主要看需要。分析清楚自己的测量需求,提出设备指标,然后比价,比性能
wangruichao 发表于 2012-4-8 19:27:33 | 显示全部楼层
回复 3# 玉环计量
我们的是G2的,带温度传感器的。大概是90多万吧。
xizi 发表于 2012-4-16 21:05:37 | 显示全部楼层
ZEISS CONTURA G2 很好的,两个方向可以旋转,每2.5度旋转一格,可以组合很多很多角度方向的,价格现在应该100W左右吧,我们公司就用这种!扫描挺不错的!
yj407 发表于 2012-4-24 11:49:40 | 显示全部楼层
這要看你需要多大行程﹑測量精度是多少﹖什么樣的產品。海的便宜一些﹐軟件要用CAD++的(好象2010版的PRO版也能滿足一般的掃描功能了﹐這樣價錢也能便宜一些)﹐蔡司的要貴﹐但機器品質可能會好一些﹐我不太了解蔡司的三座標﹐但我聽說蔡司的掃描功能似乎要比海的強大。
蓝天在线 发表于 2012-5-8 20:46:30 | 显示全部楼层
用过好几种三坐标,我觉得蔡司的功能不错,操作起来也方便
fangwen 发表于 2012-5-15 11:42:19 | 显示全部楼层
LK的三坐标扫描还不错,我单位用的就是。精度据说现在他们单激光精度最高。
现在LK叫尼康。
shhyjm 发表于 2012-5-24 20:17:22 | 显示全部楼层
三丰便宜,要精度买蔡司,都差不多,如果蔡司能旋转测头精度就下降了