计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是你你怎么办?

娱乐化 发表于 2012-4-9 22:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月8号下午6点左右吧,在图书馆看完书回来,一个人骑车骑的恨快,心情很不错。
突然路边有2位大姐招手,一位30左右,一位20左右,年老的那位抱了个2岁多的小孩,我以为是问路什么的,
就停下了。刚开始问我火车站怎么走,我就告诉她了,本来正准备走呢,突然又说了,自己跟姐姐带着孩子出来玩,刚到这面,钱包就被扒了。
想借点钱去火车站等家里人来接,借个晚上住宿钱和晚饭钱。当时我就想走了,可看见那个小孩,说实话,有点不忍心。哪怕 是骗人,也不能苦了孩子啊。
我问她,她哪里的?她说是安徽蚌阜的,还给我看了身份证。当时我让她打我的手机,我手机是电信的,有来电所属地区提示,还真是安徽蚌阜的。我还真信了。
还真借给她150,今天等电话,还真等到了。可跟我要个银行账号,说是已经回去了,要汇钱给我。
这你们说,我给还是不给,有点无语啊。
话说是我长的太老实,还是看着有点傻。
年前去苏州考试时,回来时在苏州汽车站被一个年轻女孩拉着了,说是钱包被偷了,结果我帮她买了张去上海的火车票。
我是该庆幸我长的老实,还是该自嘲长 的有点傻啊。
你妹妹啊 2541247_550x550_0.jpg
jsyzwgh 发表于 2012-4-10 06:56:20 | 显示全部楼层
吃亏是福。
烟酒茶 发表于 2012-4-10 09:30:27 | 显示全部楼层
好人有好报。

古人不欺我们。
sirchen 发表于 2012-4-10 09:47:31 | 显示全部楼层
一般不直接给钱,我帮他们报警!反正现在都有救助站的!
suzhoujiliang 发表于 2012-4-10 10:14:11 | 显示全部楼层
楼上是正确的做法,现在骗子太多,好人难做。
小丽 发表于 2012-4-10 13:18:09 | 显示全部楼层
相信好人有好报,上帝在看着呢!
 楼主| 娱乐化 发表于 2012-4-10 21:19:39 | 显示全部楼层
呵呵
谢谢各位啊
幸亏没人损我
 楼主| 娱乐化 发表于 2012-4-10 21:25:07 | 显示全部楼层
年前的时候在高速路口等车
后来没等到
都到晚上11点了
本来想打的附近镇上住一宿
没想到人生地不熟
被一个的士多拉跑了好运
等回过来神的时候,已经离镇上好远了。下了车,本来想再打个的士回去,正好碰见一个骑电瓶车的大叔,本来是想问下路,没想到他一听我的情况,就直接带这我回去了,还把我给直接送到了宾馆。当时心里有点小感动啊,虽然那晚我是找个网吧凑合了一晚上,可心里还是谢谢他啊。
借用以前看过的一段话:
我帮别人,不知道他是好是坏,但我当时是好心的,这就足够了。
烟酒茶 发表于 2012-4-11 09:56:36 | 显示全部楼层
相信好人有好报,上帝在看着呢!
小丽 发表于 2012-4-10 13:18

我顶。

人在做,天在看。
chunqiu 发表于 2012-4-11 20:59:18 | 显示全部楼层
这事我也干过的,当时给了人车票钱,转身还给人送点路上吃的钱去。。。
jsyzwgh 发表于 2012-4-12 07:41:24 | 显示全部楼层
现在人心怎么了,
 楼主| 娱乐化 发表于 2012-4-12 23:22:26 | 显示全部楼层
呵呵
今天走了官运了
有点小兴奋 啊
jsyzwgh 发表于 2012-4-13 07:13:06 | 显示全部楼层
恭喜你,步步高升
jsyzty 发表于 2012-4-14 07:46:39 | 显示全部楼层
只要无愧于心就行了
yang_loo 发表于 2012-4-14 11:45:56 | 显示全部楼层
05年我在杭州也遇到过这种情况
东洋小五 发表于 2012-4-14 15:36:28 | 显示全部楼层
尊老爱幼,帮助别人后,你会感到无比轻松快乐
hupeizhong 发表于 2012-4-14 20:55:43 | 显示全部楼层
1.  要注意防骗!
2.  安徽没有“蚌阜”,只有“蚌埠”
3.  我宁愿相信是真的,因为我是安徽蚌埠人
4.  谢谢量友!好人有好报!!祝您万事顺利!!!
bappqig 发表于 2012-4-16 15:24:35 | 显示全部楼层
一切都是你自己的选择,只要感觉快乐就行。不要在乎旁人的意见。
xuwenl 发表于 2012-4-16 19:26:40 | 显示全部楼层
“我帮别人,不知道他是好是坏,但我当时是好心的,这就足够了。”
这句话说得好,牢记于心,就算吃亏也不郁闷了。
lanshago 发表于 2012-4-16 20:18:02 | 显示全部楼层
如果真是钱包被偷了,您的一个小小的帮助就能给别人带来很大的帮助。
遇到这种情况我也会出手帮助,我宁愿相信她们是真的遇到了困难,需要别人帮助。
如果拒绝帮助,我内心会很久难以平静。
 楼主| 娱乐化 发表于 2012-4-16 21:25:10 | 显示全部楼层
谢谢各位量友啊
3q
百得胶 发表于 2012-4-18 07:14:27 | 显示全部楼层
退一步,你帮助了别人
 楼主| 娱乐化 发表于 2012-4-18 23:00:05 | 显示全部楼层
可惜
钱终究还是泡汤了
jsyzty 发表于 2012-4-21 11:11:25 | 显示全部楼层
很可能和你一样,不过通过你这件事,要考虑一下
成精 发表于 2012-6-9 15:40:00 | 显示全部楼层
我可能会选择报警,给她们求助。