计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心电监护仪的检定中的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
1.测量幅值.要拿放大镜去显示屏上量吗?因为医院仪器都不用打印功能。

2.医院要我们测量血氧饱和度,但我们不能,有测量的仪器吗?有规程吗???
3.动态监护仪和中央监护仪测量和一般的监护仪规程一样吗?
1、幅值确实存在这个问题,目前用尺子在屏幕上测量只能大概看一下;
2、有测量仪器,福禄克产的血氧饱和度测试仪。目前没有规程,好像北京有一个地方规程;
3、不大一样。规程正在起草中!

血氧饱和度有仪器测量

我们是生产厂家,幅值用尺子量。血氧用仪器测,是福禄克产的,我们公司买了一台,挺贵的。动态监护仪和中央监护仪无规范
幅值测量只能用尺子量,但现在也有几种监护仪自身带测量功能
监护仪的血氧及动态血压都有仪器可以测量,但有溯源的问题还不能解决

回复 5# 的帖子

好象血氧饱和度模拟仪,北京计量院出的是测试证书,动态血压现在用那种仪器检测呀?
福禄克和瑞典奥利科都有生产
这些仪器北京计量院可以进行比对!!
1.目前对于不带打印的监护仪,只能用尺来量
2.FLUKE公司有检测血氧的设备,叫INDEX 2XLF,目前只有地方规程,是北京计量所的.
3.不一样的.
Brando 该用户已被删除

据我了解

据我了解,动态压的溯源目前还比较困难,所以这正是很多地方开展无创血压项目检测方面遇到的困惑。

只能对静态压进行溯源,毕竟这不是单独的一个压力,涉及到生物量时,往往是牵涉比较多的。

----来自浙江,江西,湖南,福建的朋友可以联系我,我可是经常去你们单位啊,呵呵!

回复 7# 的帖子

瑞典奥利科并不是生产厂家,他只是代理,生产厂家除了FLUKE还有挪威的万超,不过最近听说被FLUKE收购了
拿一段打印纸直接在屏幕上测量   比较方便。
不知哪位老师新规程大概什么时候出来?由哪里主编的?看来标准器又要换了吗?