计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助长度计量

sanqian 发表于 2012-4-17 16:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我刚参加培训取了计量证,可是什么也没有学会,有没有人愿意教教我!!!
jsyzwgh 发表于 2012-4-17 16:31:42 | 显示全部楼层
先会检定,把工作做起来,修理得慢慢来
 楼主| sanqian 发表于 2012-4-18 10:08:22 | 显示全部楼层
回复 3# jsyzwgh

我也不会检定...培训的时候,实作的时候都没摸到就考完了..
romansky 发表于 2012-4-18 11:44:01 | 显示全部楼层
回复 4# sanqian

不知道你是哪里培训的?现在很多机构培训只是表示一下,交了培训费就给过,但真正的还需要自己再多操作多看规程,
多查资料,我司也开展计量的培训工作,一般都会理论与实操结合考核的。
 楼主| sanqian 发表于 2012-4-18 13:05:27 | 显示全部楼层
回复 5# romansky

艾玛,现在的培训真是伤了我们学员的心啊
jsyzwgh 发表于 2012-4-19 06:58:14 | 显示全部楼层
这个就比较困难了,只有先看规程,能够把规程看懂了,把不懂的提出来,只有这样了
zzzzcccc 发表于 2012-4-20 07:55:39 | 显示全部楼层
也可以向企业里有经验的老师傅多请教啊
64877568 发表于 2012-4-20 09:40:14 | 显示全部楼层
这是什么培训呀,连实践都没的,估计是山寨的培训机构。
hmyhmy 发表于 2012-4-20 12:41:08 | 显示全部楼层
先看规程,不懂的再问。现在的培训都是虚的。
moreface 发表于 2012-4-20 15:59:05 | 显示全部楼层
现在的培训是员工福利   就是交钱买证 吃喝玩乐~
jsyzty 发表于 2012-4-21 15:25:38 | 显示全部楼层
怎么救,跟你又不是一个城市,一个城市可以到我们这里学一下,保守一点,两个月
shilele 发表于 2012-4-23 01:10:33 | 显示全部楼层
我也是这么过来的,培训只不过是走走形式而已,但是工作还是要踏踏实实的干的,建议你先把规程理解透记牢了,然后把检定的工作做好,修理的活要在实践中不断的总结经验,找些修理的书看一下,用报废的量具练习,时间久了见的问题多了,你自然就会了,道理都是相通的,动手修理前一定要把毛病找清楚了,这样边干边总结你就成师傅了
janexu 发表于 2012-4-23 16:00:55 | 显示全部楼层
主要还是靠自身,规程看熟很重要,实际经验只能考日积月累,不急!工作中一定要上心,不放过学习的机会
duomeiti 发表于 2012-4-23 23:41:10 | 显示全部楼层
按计量检定规程/校准规范,进行检定/校准工作。
西秋海棠 发表于 2012-4-24 17:42:59 | 显示全部楼层
检定规程很重要,一定要理解清楚,才会把检定工作做好。
天籁 发表于 2012-4-24 20:20:58 | 显示全部楼层
长度计量一般是三大类量具,你先学好检定吧。。这些其实也是比较复杂事情。修理那是最难的。至少2年以上才能出师。
王坚 发表于 2012-4-25 14:49:37 | 显示全部楼层
我这边上海的,参加计量院的培训,老师一般就讲讲理论知识,给个提纲,大多数情况不讲操作的,一般你连考试用的类似的标准器都看不到,因为老师默认你来参加辅导前都已经掌握操作考了。可是有些单位新增项目自己单位没有标准器,也没有人会做,老师不教的话我们只能到其他计量所学习操作了。哎,学费中既然包括操作技能培训,可老师就是不讲,没办法,又不能说他。关键还是自己看熟规程,请教做过的同志教教实践操作了。
gwgwj 发表于 2012-4-25 21:50:55 | 显示全部楼层
考的是计量职业资格证(人社保部发的)吧?这种培训机构收钱发证。。。。
 楼主| sanqian 发表于 2012-4-26 16:27:26 | 显示全部楼层
回复 8# zzzzcccc

艾玛,我们公司就我一个计量
 楼主| sanqian 发表于 2012-4-26 16:29:11 | 显示全部楼层
回复 12# jsyzty

你是哪的啊,你有QQ不
 楼主| sanqian 发表于 2012-4-26 16:32:53 | 显示全部楼层
回复 19# gwgwj

计量院办的啊
 楼主| sanqian 发表于 2012-4-26 16:41:38 | 显示全部楼层
回复 13# shilele

就是只有规程,没师傅啊,不然我怎会如此纠结。。
longzhen 发表于 2012-4-26 20:32:18 | 显示全部楼层
可以来我们这培训
zhilingbaozhen 发表于 2012-4-27 12:30:54 | 显示全部楼层
按计量检定人员管理办法中规定应该是先从事工作6个月后才可以取证的,如果先接触工作后再参加培训取证就会好一些,
jzhou 发表于 2012-4-27 14:02:10 | 显示全部楼层
现在的培训都一样,先拿到证,再在工作中慢慢学习了。