计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 请教几个问题??

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我是计量所的,因为是新手,所以有几个问题向论坛上的计量所的前辈请教,希望可以得到你们的帮助,不胜感激!!
1.请推荐一款检定三用表(电压表、电流表、万用表)的标准装置,符合规程要求的,方便携带的,性价比高的,谢谢!!
2.请推荐一款检定电参数测试仪的标准装置,性价比高的,谢谢!!
3.请推荐一款检定泄漏电流测试仪的标准装置,符合建标要求的,性价比高的,携带方便的,谢谢!!
因为是一个县所,经费有限,所以只能量力选择。
4.在实际工作中,碰到这样一个问题,耐压测试仪、温控仪、万用表的面板表面都没有精度级别的标识,我该怎样才能知道我所检定的设备是在我的标准器可以检定/校准的范围内的?如果上网查型号,往往是既有高精度的,也有低精度的,况且每台都去网上查,时间上也不允许,不知道各位有什么好的办法,谢谢!!

vvipi_new 该用户已被删除
1     数字式三用表检定仪DO30  好几个厂家有这个型号,一般都是0.05级的,几万块吧
3    高阻箱+数字表(+耐压测试仪)有的漏电流有激励电源有的没有,所以可以加一个耐压仪
4  一般的耐压仪是5级的吧、温控仪1级和0.5级的多一些,万用表就不好说了
谢谢楼上的回答。
DO30也是我们的考虑之一。
楼上也说了,温控仪可能是1级或0.5级的,那么如果一个温控仪没有精度的标识,在现场检定的时候,我该如何确定它的基本误差的允许范围,希望大家可以教一个好的方法给我,谢谢!!
嗯,我也是计量中心的。

万用表,选择天水的不错。价格还可以。。

高等级的,选择北京无线电研究所的。。